07 апреля 2007 г.
Недавно мы все наблюдали любопытный сюжет по новостям на первом канале. Знаменитую немецкую террористку Бригитту Монхаупт, невзирая на ее срок в пять (!) пожизненных заключений, никогда не выражавшую раскаяния в совершенных ею тяжких преступлениях, выпустили из тюрьмы. А до этого точно также вышли на свободу подельники из числа идеологических фанатиков! А после нее вскоре выйдут еще трое террористов из организации РАФ, которой некогда руководила Бригитта - Кристиан Клар, Эва Хауле и Биргит Хогельфельд. Тоже все пожизненники. Любопытное зрелище навело меня на некоторые мысли – а ведь это нам воочию показали наше будущее.
Да–да, именно наше, которое уже не горами и грядет всего через каких-то – пять уже прошло – значит через двадцать лет. Именно тогда на волю из тюрем потянутся все те, кто заслужил не один – несколько смертных приговоров, но получил, благодаря загадочному псевдогуманизму руководства нашей страны, только пожизненное.
У нас ведь точно так же предусмотрена замена этого наказания и освобождение за примерное поведение в течении 25 лет.
Россия же – не Европа. У нас и честным труженикам такие пенсии выплачивают – какой-нибудь немецкий бюргер на неделю бы сна лишился от расстройства, если бы узнал.
А что делать, если у Чубайса до сих пор яхта не куплена, да и Абрамовичу надо бы еще один английский или испанский футбольный клуб прикупить. Так что не хватает у нас в стране денег. Катастрофически. Что уж там о преступниках говорить.
И теперь давайте представим, как сердобольная комиссия рассмотрев очередное дело, ну, скажем того негодяя, который после старушечьих пенсий словно на работу выходил – в среднем по одной в день убивал – вынесет постановление об его освобождении.
Этому бугаю на момент получения свободы не двадцать, а сорок пять лет исполнится – самый расцвет сил… и для дальнейшего душегубства тоже. А что? Сила в руках имеется, здоровье к этому возрасту если и пошаливает, то самую малость, а дурь из человека не выветрилась. Зато за время отсидки много чего передумать можно. Как с умом убить, как следы замести, чтоб не попасться и так далее.
А теперь вообразите себе, что далеко не одного такого выпустят – сотни, если не тысячи. То-то им раздолье будет. А если маловато простора, так им в помощь на следующий год еще столько же выпустят.
Представляете, как здорово? Разумеется, тех, кто их выпустил, они убивать не пойдут. Не из чувства благодарности. Отнюдь. Оно – это чувство – им неведомо. Просто все они живут за высокими заборами да под надежной охраной. Хлопотно это. Куда проще за старое взяться и бабушку по голове тюк, пенсию ее хвать. Глядишь, на денек хватит. А там еще одну старушку также.
И государству от этого польза. Нет человека – нет пенсии, а то развились тут дармоеды, а порядочному бизнесмену денег на второй «Конкорд» не хватает.
Люди моего возраста доживут до этого разгула демократии, вакханалии милосердия и шабаша гуманизма не все. Да и я тоже навряд ли.
Я о другом. Мне детей жалко. Нет, не тех, чьи отцы и матери некогда за моратории и отмены смертной казни ратовали. Эти, если и попадут под горячую руку какого-нибудь маньяка, то оно в порядке вещей и строго по библии. Как там говорится? И грехи отцов падут на детей их. Может я не слово в слово, но за смысл поручусь.
А вот наших детей и впрямь жалко. Экое у них будущее-то вырисовывается. В аккурат по Стивену Кингу, не иначе.
А еще одна мысль в голову пришла, совсем уж крамольная. А с чего бы власть предержащие все как один в этот самый гуманизм к убийцам и террористам ударились? Совесть замучила? Ой, да не смешите меня. Откуда бы она у них взялась. Тогда почему?
Может, потому что обычный простой законопослушный мирный народ и они, вкупе с господами из конституционного суда – разного поля ягоды. Может им просто неприятно чувствовать свою моральную неполноценность, зная, что рядом с ними живут совсем иные люди – честные и совестливые. Может поэтому они и решили не мытьем так катаньем, но своего добиться.
А что еще с бедной бабкой делать, если она не в какую помирать не хочет? Ей уж и без того нищенскую пенсию каждый год урезают (инфляцию на 20% увеличивается, а пенсия только на 10% прибавляется), и с лекарствами, и с проездом, ан она все равно живет.
Ну, тогда мы по ней душегубами пройдемся. Это понадежней будет. К тому же они – получается – для наших бизнесменов, а, следовательно, и для руководства страны – социально близкий элемент, как раньше говорили. Не по методам, разумеется. Они у них грубые и примитивные. Фу! А вот по духу самое то. Родня, можно сказать. Ни чести, ни совести, за копейку ограбят, за рубль – убьют. Сто старушек – вот тебе и бутылка водки!
А вот наших детей мне все равно жалко. Основной разгул гуманизма и шабаш милосердия не нам – им достанется. Примерно через двадцать лет. Хотя первые ласточки (точнее, вороны) уже через десять-пятнадцать на волю полетят, чтоб негласный наказ социально близкого элемента исполнить.
Вот тогда-то и начнется…эра милосердия…..