Пляски на костях

Лига-пресс, (23:00) 30 января 2007 г.

Пляски на костях

Майами уже начали приготовления к официальному празднованию смерти тяжелобольного кубинского диктатора Фиделя Кастро и излечению Острова Свободы от красной чумы: мэрия выделила под торжества стадион, на котором в 1961 году Джон Кеннеди пообещал освободить Кубу.

Мэр Майами Томас Регаладо, потомок бежавших во Флориду кубинцев, собрал специальную комиссию, которая решит, что рисовать на футболках, которые будут выпущены специально по поводу смерти диктатора, какие группы выступят на праздничных концертах и, главное, где именно будут проведены торжества, сообщает RussianNY.com

Для этой цели мэр выделил исторический стадион Orange Bowl – в 1961 году здесь выступил Кеннеди, давший так и не выполненное обещание освободить Кубу от коммунистов, а в 1980 году на стадионе были размещены беженцы с острова процветающего социализма.

"Кастро олицетворяет все плохое, что случилось с народом Кубы в течение 48 лет, - заявил Регаладо изданию The Miami Herald в понедельник. – И нам есть, что праздновать независимо от того, что случится после".

Как отмечает АР, критики идеи празднования смерти Кастро обвиняют Майами в навязывании людям того, как они должны отметить это событие. По их мнению, кубинцам-иммигрантам нужно дать возможность отпраздновать смерть Кастро так, как они сочтут нужным, например, стихийными торжествами в районе города, населенном выходцами с Острова Свободы и носящем название Маленькая Гавана.

"Это не принудиловка, - пояснил Регаладо выбор места проведения праздника. - Orange Bowl – это стадион, на котором смогут собраться все желающие".

Лидер основанной в Майами организации Движения за демократию Рамон Соул Санчес выразил обеспокоенность по поводу того, как празднование смерти человека будет воспринято за пределами сообщества кубинских иммигрантов.

Санчес также подчеркнул, что после того, как Кастро умрет, его коммунистическое правительство сохранит власть на Кубе. "Я считаю, что пока рано устраивать большие праздники, - заявил Санчес. - Конечно, каждый будет рад тому, что диктатор не сможет продолжать угнетать народ, но все равно у каждого из нас есть поводы для грусти, ведь остаются тюрьмы, полные заключенных, многих людей казнят, а семьи разрушают".

Напомним, что Фидель Кастро несколько месяцев назад перенес операцию и с тех пор не появляется на публике, а о состоянии его здоровья поступает противоречивая информация. Американские СМИ, тем временем утверждают, что Фидель Кастро находится при смерти.

Празднества готовятся, а в это время информации о состоянии здоровья важного пациента никто не знает. Все документы засекречены. А тем, кто «спешит поперед батька в пекло» может еще придется праздновать не смерть, а возвращение.

                                                                Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер