Израиль критикует ООН
Лига-пресс, (15:44) 21 ноября 2006 г.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на заседании правительства в резкой форме раскритиковал резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, в которой содержится требование к Израилю немедленно прекратить военные операции в секторе Газа. Об этом сообщает агентство France Presse.
Ольмерт заявил, в частности, что претензии в связи с продолжающимися столкновениями в Газе следует предъявлять не ЦАХАЛу, а палестинским боевикам, которые обстреливают израильские города ракетами "Кассам". Кроме того, премьер подчеркнул, что израильские силы безопасности, армия и глава Генштаба Дан Халуц пользуются полным доверием правительства.
Напомним, что 17 ноября Генассамблея ООН 156 голосами против семи приняла резолюцию, осуждающую политику Израиля в отношении Палестинской автономии. В документе, в частности, содержится требование создать специальную комиссию для расследования обстрела артиллерией ЦАХАЛа города Бейт Ханун 8 ноября. В результате этого обстрела погибли 19 палестинцев, в основном женщины и дети. Израильское военное и политическое руководство заявило, что огонь по жилому кварталу был открыт из-за сбоя в системе наведения.
Проект резолюции был предложен Генассамблее Катаром. Ранее Катар вносил антиизраильскую резолюцию на рассмотрение Совета безопасности ООН, однако ее принятие было заблокировано США, которые сочли документ "несбалансированным".
Многие палестинские политики ранее заявляли, что Израиль после обстрела Бейт Хануна не может рассчитывать на мирное урегулирование в Газе. Родственники погибших, со своей стороны, объявили о своем намерении судиться с Израилем.
Между тем обстрелы израильских городов "Кассамами" с палестинской территории продолжаются ежедневно. В ночь на воскресенье ЦАХАЛ намеревался нанести удар по дому одного из боевиков в Газе, который, по данным израильских силовых структур, причастен к этим обстрелам, однако у дома собрался стихийный митинг, и военные отказались от операции.
Статьи по теме:
Новым генеральным секретарем ООН стал представитель Южной Кореи Пан Ги Мун. В ночь на субботу он был утвержден на Генассамблее ООН, и приступит к выполнению своих обязанностей с нового года.
Совет Безопасности ООН единогласно одобрил сегодня предложенный Россией проект резолюции, продлевающей на шесть месяцев срок пребывания в Грузии миссии ООН и призывающий Тбилиси "воздерживаться от провокационных заявлений и действий".
Совет Безопасности ООН осуждает ядерное испытание КНДР и призывает Пхеньян вернуться за стол переговоров.
Совет Безопасности ООН приступил к рассмотрению вопроса продления мандата миротворческого контингента Содружества в зоне грузино-абхазского конфликта, истекающий 15 октября 2006 года.
На внеочередном заседании Совета Безопасности ООН Россия расценила аресты пяти российских офицеров в Грузии, а также некоторые другие действия грузинских властей как "неприемлемые провокации".
Из-за невыполнения финансовых обязательств перед ООН Грузия и Таджикистан лишены Организацией Объединенных Наций права голоса.
Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.
Радикальная шиитская группировка «Хизбалла» игнорирует резолюцию Совета Безопасности ООН N1701 уже по двум пунктам.
Израильские военные самолеты весь понедельник продолжали бомбить южные районы Бейрута, а также южные и восточные области Ливана.
Стали известны подробности резолюции Совбеза ООН, которая должна положить конец кровопролития в Ливане и Израиле.
Последние статьи
Россия достигла абсолютного рекорда по продажам смартфонов.
В России установлен абсолютный рекорд по продажам смартфонов. C января по ноябрь было реализовано около 27 миллионов аппаратов, что превышает результаты 2020 года. К концу декабря будет продано еще от 2 до 2,5 миллионов устройств. Если эта прогнозная модель оправдается, общий объем продаж в России составит от 33,5 до 34 миллионов смартфонов. В МТС также подтверждают рост продаж смартфонов в 2023 году, достигнувший самых высоких уровней с 2021 года.
Покупатели все чаще выбирают жилые комплексы из-за близости инфраструктуры
На рынке недвижимости бизнес-класса клиенты все чаще приобретают жилье из-за близости качественных объектов социальной инфраструктуры — школы или детского сада.
В 2023 году в России построят рекордный объем многоквартирного жилья
По итогам 2023 года в России с высокой степенью вероятности будет введено более 51 млн кв. м многоквартирного жилья, что может стать абсолютным рекордом.
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».