Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Президент США Джордж Буш распорядился заморозить активы ряда политических деятелей и бизнесменов, которые, по его мнению, ответственны за непрекращающиеся вооруженные конфликты в Демократической Республике Конго.
Список из семи человек включает россиян Виктора Бута и Дмитрия Попова. Остальные фигуранты в большинстве своем, так или иначе, связаны с ними.
Имя Виктора Бута давно упоминается на Западе в связи с подозрениями в контрабанде оружия. В 2005 году ООН выступила с призывом ко всем странам заморозить имущество двух партнеров российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется в торговле оружием и находится в международном розыске, а также ограничить их передвижение.
Санкции распространяются на лиц, осуществлявших или участвовавших в поставках в Конго вооружений и материалов, включая поставки военных самолетов, оборудования предоставление помощи, обучения или “финансового содействия, связанного с военной деятельностью”.
Таким образом, санкции введены против семи лиц, включая трех конголезских политиков и двух бизнесменов.
Авиакомпания Great Lakes Business Compаny, базирующаяся в конголезском городе Гома, владеет пятью самолетами, включая два самолета Ан-32, один Ан-12 и два Ан-2. Все эти самолеты, по данным экспертов ООН, “связаны с сетью международно известных оружейных брокеров — Виктора Бута и одного из его подставных лиц Дмитрия Попова”.
Два человека, о которых идет речь, — это Ричард Чихакли, гражданин США сирийского происхождения, которого называют главным финансистом Виктора Бута в Америке, а также Валерий Найдо, правая рука Бута в Южной Африке.
Владимир МОЗЖУХИН
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.