Все решит ООН
Лига-пресс, (21:54) 06 октября 2006 г.

Совет Безопасности ООН приступил к рассмотрению вопроса продления мандата миротворческого контингента Содружества в зоне грузино-абхазского конфликта, истекающий 15 октября 2006 года.
Последняя резолюция, принятая 31 августа нынешнего года, подчеркивала "важность тесного и эффективного сотрудничества между военными наблюдателями Миссии ООН Грузии (МООНГ) и миротворческими силами СНГ, поскольку в настоящее время они играют важную стабилизирующую роль в зоне конфликта".
Россия инициирует продление миротворческого мандата до 17 апреля 2007 года.
Накануне обсуждения посол Грузии в ООН потребовал вывода российских миротворцев из Абхазии, обвинив Россию в "имперских амбициях". Грузия настаивает на переговорах между сторонами при посредничестве международных и европейских структур.
Россия в свою очередь внесла на этой неделе проект резолюции Совета Безопасности ООН по Грузии, требуя вывода ее вооруженных сил из Кодорского ущелья и соблюдения ей международных обязательств.
Впрочем, в последнее время руководство Грузии решило пойти на попятную и приняло решение о допуске российских миротворцев для участия в операции патрулирования территории Верхней Абхазии (бывшее Кодорское ущелье) с целью ознакомления международного сообщества о ситуации в регионе. Об этом говорится в официальном комментарии аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.
"С целью сбалансирования ситуации и после проведения успешной антикриминальной полицейской операции в Верхней Абхазии, грузинская сторона приняла решение о патрулировании этой территории. Несмотря на актуальность претензий к российским миротворцам, грузинская сторона согласна допустить представителей Коллективных сил СНГ по поддержанию мира вместе с международными наблюдателями на эту территорию", - сказано в тексте сообщения аппарата госминистра.
В документе говорится, что Грузия готова незамедлительно начать консультации по ведению патрулирования в Верхней Абхазии.
Нина МАСЛОВА
Статьи по теме:
"Национальное движение" на выборах в органы местного самоуправления Грузии получило более половины голосов избирателей.
История с задержанием четырёх российских офицеров в Грузии и реакцией (в обоих смыслах этого слова) Кремля показывает глубину пропасти, в которой оказалась российская государственность.
Управление по налоговым преступлениям проверяет доходы Акунина.
Счётная палата нашла растраты в Академии художеств Церетели.
Из Москвы депортированы 143 грузина.
Федеральная миграционная служба (ФМС) не будет предоставлять квоты на проживание и на трудовую деятельность гражданам Грузии, заявил замдиректора ФМС Михаил Тюркин.
О том, что главную роль в строительстве будущего Европы играет и будет играть именно Россия, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден по окончании встречи в Страсбурге с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Госдума в среду приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей" и поддержала экономические санкции против Грузии, не исключив более "жестких мер".
В пятницу стало ясно, какую беду накликал на Грузию ее президент Михаил Саакашвили. Республика оказалась в полной транспортной блокаде со стороны России.
Проводимая в России образовательная реформа может нанести значительный ущерб развитию богословского образования в российских вузах, полагает завсектором научно-методического обеспечения религиозного образования Православного Свято-Тихоновского государственного университета Мария Тюменева.
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.