Очередной удар по Ливану

Лига-пресс, (22:48) 07 августа 2006 г.

Очередной удар по Ливану

Израильские военные самолеты весь понедельник продолжали бомбить южные районы Бейрута, а также южные и восточные области Ливана.

ВВС Израиля нанесли серию бомбовых ударов всего за несколько часов до открывающегося в ливанской столице экстренного совещания глав МИД арабских стран.

За несколько часов до того, как должно было состоятся заседание Лиги Арабских Государств, было убито по меньшей мере 15 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабский телеканал "Аль-Джазира".

Между тем Ливан предложил принципиальные поправки к проекту резолюции СБ ООН о прекращении военных действий. Главное требование касается немедленного вывода израильских войск с территории Ливана после объявления о прекращении военных действий, передает радиостанция «Голос России».

Обсуждение документа, подготовленного США и Францией, затягивается. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке совещаются представители постоянных членов СБ — России, США, Китая, Франции и Великобритании. Главы государств «пятерки» обсудили по телефону предложенные Ливаном поправки.

Позицию Бейрута поддержал генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса. Об этом он сообщил в письме Генсеку ООН Кофи Аннану.

Пока говорить о мире в этом регионе и об отправке в Ливан миротворцев, в том числе российских, преждевременно. Таково мнение вице-премьера, министра обороны России Сергея Иванова.

Он подчеркнул, что пока нет четких механизмов урегулирования конфликта, в стране до сих пор ведутся активные военные действия, а потому сейчас невозможно определить правовой статус миротворческих сил, сообщает Вести.ru.

По сообщениям из Израиля, в ходе тяжелых боев в районе Хулы в Южном Ливане убиты четверо боевиков "Хезболлах". Сообщается также о гибели троих израильских военнослужащих в районе Бинт-Джбейля. Еще пятеро солдат получили ранения. За более чем три недели военных действий потери израильской армии составили 56 человек, число жертв среди мирного населения приближается к 40.
Между тем, министерство здравоохранения Ливана обнародовало сегодня данные о погибших за 27 дней военной операции Израиля. Жертвами бомбардировок стали 925 человек, еще 75 ливанцев числятся пропавшими без вести.

В результате непрекращающихся бомбежек отрезана последняя остававшаяся дорога через реку Литани между городами Тир и Сайда, по которой на юг страны поступала гуманитарная помощь. Там до сих пор остаются около 22 тыс ливанцев.

Кроме того, в Ливане остаются еще около 500 россиян Как передает "Интерфакс", такие данные привел первый секретарь посольства РФ в Бейруте Владимир Черепанов. По его словам, это, в основном, ливанцы, которые получили российское гражданство, женившись на россиянках, и эмигранты "первой волны" начала 20 века, многие из которых также имеют российское гражданство.

В.Черепанов отметил, что с момента окончания массовой эвакуации из Ливана морским путем группами по 10-15 человек были отправлены порядка 70 россиян, которые все-таки решились уехать из страны в связи с обострением обстановки.
                                                 Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Резолюция ООН учитывает требования Израиля

Стали известны подробности резолюции Совбеза ООН, которая должна положить конец кровопролития в Ливане и Израиле.

ООН осуждает, а Израиль ликует

На экстренном заседании Совета безопасности ООН генеральный секретарь организации Кофи Аннан заявил, что международное сообщество должно "самым жестким образом" осудить Израиль за бомбардировку Каны, сообщает РИА Новости.

Я к вам пишу - чего же боле?

Депутат Кнессета Йосеф Шагал (партия "Наш дом Израиль") направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражалось недоумение по поводу того, почему российские власти проявляют такую заботу о гражданах России, оказавшихся в Ливане, но не делают ничего для российских граждан, оказавшихся под огнем "Хизбаллы" в Израиле.

Путин встретился с главой МИД Израиля

Президент России Владимир Путин встретился в понедельник с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

На "длительное содержание"

Шарон перевезён в Тель-Авив.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

Израильский лайнер кружит над морем

Самолёт, направлявшийся в Москву, готовится к аварийной посадке в Тель-Авиве.

На остановке погибли 4 человека

В Тель-Авиве взорвана бомба, есть жертвы.

Абхазия и Грузия возродят Координационный совет при ООН

Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.

США выступили против совета по правам человека

Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.

Последние статьи

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер