ООН осуждает, а Израиль ликует

Лига-пресс, (09:45) 03 августа 2006 г.

ООН осуждает, а Израиль ликует

На экстренном заседании Совета безопасности ООН генеральный секретарь организации Кофи Аннан заявил, что международное сообщество должно "самым жестким образом" осудить Израиль за бомбардировку Каны, сообщает РИА Новости.

Аннан заявил, что авторитет ООН зависит от решения, которое примет Совет безопасности в связи с событиями в Кане. Генеральный секретарь ООН, по его словам, поражен тем, что участники конфликта не прислушались к его призыву прекратить боевые действия.

Постоянный представитель Ливана при ООН Нухад Махмуд сообщил, что в результате израильского авианалета на Кану погибли по меньшей мере 60 человек. Ранее сообщалось, что среди погибших как минимум 34 ребенка.

Ливанский дипломат потребовал немедленного прекращения огня и отвода израильских войск, а также "международного расследования военных преступлений, совершенных Израилем".

Представитель Израиля Дэн Гиллерман, со своей стороны, заявил, что погибшие в Кане люди - это "жертвы 'Хизбаллы'". "Нам действительно очень жаль народ Ливана и погибших в Кане, для нас это трагедия, но я не удивлюсь, если именно этого хотят террористы", - сказал он.

Гиллерман готов доказать, что боевики "Хизбаллы" запускали из Каны ракеты по израильским городам.

Бомбардировка Каны стала поводом для массовых уличных выступлений в Бейруте. Демонстранты устроили погром в здании миссии ООН в ливанской столице. Жители многих других арабских городов, в том числе столицы Сирии Дамаска, также вышли на улицы, протестуя против действий Израиля.

Госсекретарь США Кондолизза Райс, которая после встреч с израильским руководством должна была на этой неделе отправиться в Бейрут, заявила, что из-за событий в Кане не поедет в Ливан. По некоторым сведениям, ливанские власти сами отказались вести с ней переговоры.

Между тем руководство Израиля, не обращая внимания на негативное международное мнение, торжествует победу, почти не скрывая этого. Так, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт с радостью заявил, что инфрастуктура движения "Хизбалла" в Ливане полностью уничтожена, пишет Haaretz.

По словам Ольмерта, израильской армии удалось уничтожить "более 700 командных пунктов", принадлежащих экстремистам. В качестве еще одного достижения в Ливане израильский премьер назвал то обстоятельство, что местное население, которое Израиль считает опорой "Хизбаллы", было "удалено" из зоны конфликта.

В качестве доказательства успехов ЦАХАЛа в Ливане Ольмер отметил, что количество ракетных ударов по Израилю со стороны "Хизбаллы", по его мнению, снизилось. Между тем за одно утро 2 августа по северным районам Израиля со стороны Ливана было выпущено более 80 ракет.
                                                            Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Я к вам пишу - чего же боле?

Депутат Кнессета Йосеф Шагал (партия "Наш дом Израиль") направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражалось недоумение по поводу того, почему российские власти проявляют такую заботу о гражданах России, оказавшихся в Ливане, но не делают ничего для российских граждан, оказавшихся под огнем "Хизбаллы" в Израиле.

Путин встретился с главой МИД Израиля

Президент России Владимир Путин встретился в понедельник с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

17 мусульман собирались обезглавить премьера

Террористы в Торонто готовили авиационные атаки.

На "длительное содержание"

Шарон перевезён в Тель-Авив.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

Израильский лайнер кружит над морем

Самолёт, направлявшийся в Москву, готовится к аварийной посадке в Тель-Авиве.

На остановке погибли 4 человека

В Тель-Авиве взорвана бомба, есть жертвы.

Абхазия и Грузия возродят Координационный совет при ООН

Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.

США выступили против совета по правам человека

Соединенные Штаты проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против резолюции об учреждении нового органа - Совета по правам человека.

МАГАТЭ играет на руку США

Доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) будет передан на рассмотрение Совета безопасности ООН, сообщает телеканал "Евроньюс".

Последние статьи

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер