Почти победа

Лига-пресс, (14:46) 21 мая 2006 г.

Почти победа

В ночь с субботы на воскресенье в Афинах прошел 51-й музыкальный конкурс "Евровидение". Российский исполнитель Дима Билан с песней "Never let you go" занял второе место, набрав 248 очков. Таким образом, он уступил лидерство финской группе "Лорди", которая поразила воображение слушателей жуткими масками, скрывавшими лица исполнителей.

Скандальный выбор группы монстров для представления страны на Евровидении стал для Финляндии решительным шагом. В финском шоу-бизнесе, да и среди граждан, следящих за конкурсами Евровидения, уже давно стали обычными шутки по поводу того, что обычный результат Финляндии на Евровидении - место в конце списка, "no points"2006 год стал для финнов годом перемен.
Конкурс Евровидение давно перестал быть серьезным мероприятием, отмечает немецкое издание "Вельт". Раньше победителем конкурса становился исполнитель лучшей песни в Европе, однако с тех пор как за исполнителей стали голосовать телезрители по телефону, многое изменилось.

Первым нарушителем привычных табу, как отмечает издание, стал певец-транссексуал из Израиля Дана Интернэшнл. Затем последовали немецкий мясник, скандальный дуэт из России "Тату" и трое мужчин из Словении, переодетых в костюмы стюардесс. В этом году на конкурсе "блистали" певица из Хорватии с прошлым порно-звезды и "кантри квинтет" из Гамбурга (Германия). Но все это, по мнению журнала "Вельт", и сравнивать не стоит с выступлением финнов.

"Возможно многие голосовали за финнов от отчаяния", - считает другое немецкое издание "Фокус". По мнению издания, остальные участники Евровидения были как братья-близнецы похожи друг на друга: певица из Украины "смахивала" на Тину Кароль, которая в свою очередь сильно напоминала певицу Шакиру. За Данию отважно "сражался" танцовщик-травести по имени Сидсель Бен Семане, в то время как честь Турции "оттанцовывал" Сибил Тюцун, ранее участвовавший в травести-шоу "Супер-стар".

Мнение о "протестном голосовании" поддерживает и глава российской делегации на конкурсе, директор музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта. По его мнению, "Евровидение" дискредитировало себя до такой степени, что люди назло вдруг стали голосовать за таких, как их принято называть в шоу-бизнесе, клоунов", приводит слова Аксюты NEWSRUcom.
"Я считаю, что выступление Димы было победным, - подчеркнула Яна Рудковская. - Самое важное, что наши люди, наконец, понимают, Россия может победить, и в другой раз, когда мы будем участвовать в "Евровидении", обязательно станем победителями".
Юрий Аксюта, Директор дирекции музыкального вещания ОАО "Первый канал": "Это победа Димы в Евровидении. Разочарование в конкурсе. Работаю давно. Конкурс получился клоунады и пиротехнических эффектов. Не поверю, что лучшие - Лорди. Протестное голосование, только не понятно, против чего".

Не в яблочко, так в десятку попали песни практически всех наших соседей: зажигательная украинка Тина Кароль, яркий дебют Армении, шутка Литвы тоже зрителям понравилась: Мы победители Евровидения, - спели, хоть и не угадали. Одна из главных претенденток на победу - гречанка Анна Виси только на девятом месте.

Первый глоток шампанского - за успех, Билан повторил достижение Алсу, несколько лет назад она тоже принесла России почетное второе место. Скандирование на-английском - Дима - ты лучший - от поклонников из других стран, несогласных с голосованием.

Результаты "Евровидения-2006"

1. Финляндия - 292
2. Россия – 248
3. Босния и Герцеговина – 229
4. Румыния – 172
5. Швеция – 170
6. Литва – 162
7. Украина – 145
8. Армения – 129
9. Греция – 128
10. Ирландия – 93
11. Турция - 91
12. Македония – 56
13. Хорватия – 56
14. Норвегия – 36
15. Германия – 36
16. Латвия – 30
17. Швейцария – 30
18. Дания – 26
19. Британия – 25
20. Молдавия – 22
21. Испания – 18
22. Франция – 5
23. Израиль – 4
24. Мальта – 1

                                                                   Тамара Демина



Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер