Лишиться тактического оружия

Лига-пресс, (16:30) 22 октября 2008 г.

Лишиться тактического оружия
Правительство России приняло проект транспортной стратегии на период до 2030 года, сообщил премьер-министр Владимир Путин в Новосибирске по окончании совещания, посвященного этому вопросу.

«Транспортная стратегия принимается. Нужно сосредоточиться на ее безусловном выполнении», – сказал Путин.
Также он заявил, что «нынешнее состояние транспортной системы явно отстает от растущих потребностей экономики России, сдерживает ее переход на инновационный путь развития. Более того — лишает значительные территории нашей страны возможностей для развития.

В настоящее время почти треть федеральных автомобильных дорог работает в режиме хронической перегрузки. Необходимо добиться решения важнейшей социальной задачи — обеспечить доступ к качественным и надежным транспортным услугам для всех граждан независимо от их места жительства. Считаю, что в обозримой перспективе нам вполне по силам избавиться от этих медвежьих углов».

В заключение он призвал участников заседания «заглянуть за горизонт» и уже сейчас принять принципиальные решения.
Перед совещанием председатель правительства пообщался со строителями, которые принимали участие в возведении моста через Обь севернее Новосибирска. Премьер также осмотрел участок дороги, которая должна стать дублером федеральной трассы — сейчас она проходит через город, что ухудшает его экологию и снижает безопасность.

Строительство объездной дороги началось еще в 90-х годах, сдать ее полностью планируется в 2011-м. Стоимость строительных работ оценивается почти в 6 миллиардов рублей.
Говорят, что две хронические беды России – дураки и дороги – на самом деле являются ее оружием, только дороги – тактическим, а дураки – стратегическим. Что ж, думается, что своего тактического оружия Россия лишилась бы с радостью. Причем на этот раз она готова это сделать в одностороннем порядке.

Правда, выполнение проекта транспортной стратегии обойдется стране в десятки миллиардов и не рублей, а полновесных евро, но оно того стоит.

                                                                     Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Переговоры по сотрудничеству

Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл в Минск, где встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским.

Правительство предоставит деньги

Правительство России планирует предоставить $2,5 миллиарда на депозит Внешэкономбанка для покрытия обязательств Связь-банка, сообщил замглавы аппарата правительства Михаил Копейкин в кулуарах второй сессии Форума регионального сотрудничества.

РЖД обещает соблюдать сроки строительства

РЖД справится в срок и с высоким качеством с реализацией контракта по строительству железнодорожной ветки в Ливии Сирт - Бенгази, заверил глава российской компании Владимир Якунин.

Криминальный форсаж

В Кикнурский районный суд Кировской области передано дело организованной преступной группы, воплотившей в жизнь сюжет известного голливудского боевика.

Завод по заморозке

На Втором инвестиционном форуме Удмуртии был представлен проект по производству бланшированного картофеля и овощей быстрой заморозки.

До прожиточного минимума

Госдума в весеннюю сессию должна рассмотреть законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2009 года до 4330 руб.

А напоследок я скажу

Путин провел в понедельник свое последнее совещание с ключевыми членами правительства на посту президента.

Детям военных – льготы по образованию

В Самарской губернской Думе (СГД) подготовлен проект закона, который даст детям военнослужащих, пострадавших при боевых действиях в Чечне и на территории других северокавказских республик, образовательные льготы.

Утвердили порядок реализации

Правительство Пермского края на заседании утвердило порядок реализации инвестиционных проектов на территории муниципальных образований региона.

План на чертову дюжину лет

Власти Самарской области планируют до конца 2020 года построить и реконструировать более 2 тыс. км автодорог.

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер