Золотой почин Рочева

Красное знамя, (09:18) 01 апреля 2005 г.

«Золотой» почин Рочева В субботу на Республиканском лыжном комплексе имени Р.Сметаниной стартовал 14-й чемпионат России по лыжным гонкам, проводимый в честь 110-летнего юбилея российского лыжного спорта. Сказать, что начало чемпионата для спортсменов из Коми стало хорошим, значит ничего не сказать. Оно стало «золотым» благодаря победе Василия Рочева-младшего в спринте свободным стилем на 1200 метров. Эта победа, по его словам, была нелегкой. В квалификации Василий был лишь четвертым. Уже было известно, что на трассе случайно разлили машинное масло, которое со многими лыжниками сыграло злую шутку. Однако, несмотря на этот конфуз, и в четвертьфинале, и в полуфинале, и в финале Рочев-младший стал первым. Что касается первого, не очень удачного выступления в квалификации и фальстарта в четвертьфинале, как выяснилось позже, это было частью стратегического плана. Аналогичные «трюки» Василий проделывал и на чемпионате мира, что привело его к победе. Вторые и третьи места на пьедестале заняли Андрей Шлюндиков, выступающий за Ярославль, Москву и Рыбинск, и Роман Виролайнен из Москвы. У женщин в спринте на 800 метров победу праздновала Алена Сидько, защищающая честь Москвы и Красноярска. «Серебро» и «бронза» достались Екатерине Крылатковой из Свердловской области и Евгении Медведевой-Арбузовой, выступающей за Санкт-Петербург и Карелию. Главный претендент на лидерство олимпийская чемпионка, чемпионка мира 2005 Юлия Чепалова сошла с дистанции уже в четвертьфинале и в итоге оказалось лишь 13-й. Тренеры объяснили это тем, что Юлия была просто не в настроении. Что ж, олимпийским чемпионам это позволено. Четвертой в общем зачете оказалась Ольга Рочева-Москаленко. По словам Василия Рочева-старшего, она показала отличный результат, если учитывать, что в декабре лыжница родила ребенка. Другая спортсменка из прославленной династии - Ольга Рочева - заняла 12-е место. Но все же героем первой гонки стал Василий Рочев. Даже члены жюри заметили, что если бы в сборной России был еще второй такой Вася, то все награды были бы нашими. Мария СЕМИЗОРОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер