СТО ЛЕТ В ОБЕД

Золотое кольцо, (10:10) 25 октября 2005 г.

БРАТЬЯ и сестры бабушки Насти уже давно в земле, одна она оказалась в своем роду такой долгожительницей. Муж Владимир Ильич умер перед войной, и четверых детишек - мал мала меньше - Анастасия Васильевна поднимала в войну одна. Жили они в деревне Кошнево Даниловского района, трудилась Анастасия Васильевна в колхозе имени Ленина, как и все в ту пору, за трудодни, а поэтому и пенсию до недавних пор ей платили минимальную - сейчас, правда, как труженица тыла она стала получать чуть больше двух тысяч. Когда дочь Лидия переехала жить в Ярославль, то вскоре забрала с собой и мать. Первое время снимали квартиру, потом купили частный дом, а последние двадцать лет живут в двушке на проспекте Машиностроителей. Поэтому, если задаться поисками секретов долголетия Анастасии Васильевны, то, не ходи к гадалке, они в дочерней любви и заботе. Посмотришь, какое у нынешней молодежи отношение к старикам, и поймешь, что за свою достойную старость бабушка Настя во многом обязана дочке Лиде, которой уже тоже семьдесят три года. Были времена, что в своей двушке они ютились вшестером: Лидия Владимировна с мужем, дочь с зятем и ребенком и бабушка Настя. В тесноте, да не в обиде. И сегодня бабушка Настя чистенькая и ухоженная тоже благодаря Лидии Владимировне. Живет как барыня. В одиннадцатом часу встанет, попьет чайку, посидит, ляжет отдохнуть. Обедает вместе с дочерью и зятем, потчуют ее всем, чего душа пожелает. А в девять часов вечера с молитвой на боковую. Телевизор смотреть не любит. На улицу не выходит лет пять - возраст не тот. А раньше и хозяйством занималась - в магазин ходила, на рынок. Здоровьем бабушку Настю Бог не обидел, за всю жизнь лишь с аппендицитом в больнице лежала. Ей, считай, в обед сто лет, а сама и в туалет ходит, и в ванной моется. Таблетки не любит, водку даже в праздники никогда не пила. Молодость провела в сельской местности в физическом труде на свежем воздухе - и дожила до 100 лет! Поздравить Анастасию Васильевну Волкову с днем рождения в воскресенье соберутся все родственники, внуки и правнуки. «Золотое кольцо» тоже желает Анастасии Васильевне всех благ и здоровья! Ведь таких долгожителей, как она, в Ярославле всего около тридцати человек и примерно столько же в области. Живите, дорогие, себе и нам на радость!

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер