По лужам и грязи

Миасский рабочий, (13:04) 06 апреля 2010 г.

По лужам и грязи

Руководство ЖКХ с представителями СМИ объезжало город, чтобы посмотреть на состояние его территорий.

Такой объезд планировался заранее. Одной из целей, которую ставили перед собой коммунальщики, был осмотр крыш — сбиты ли сосульки.
 
Но накануне как раз внезапно нагрянула весна, и тема сосулек стала неактуальной. Зато всплыли другие болезненные вопросы. Слово «всплыли» здесь применяется ещё и потому, что Миасс начал тонуть в талых водах. Не весь, конечно. Но отдельные уголки города невольно заставили вспомнить известную со школы некрасовскую историю про деда Мазая и зайцев. Только в роли зайцев оказались жители города, а кто возьмёт на себя роль деда-спасателя, ещё вопрос.
 
В путь отправились целой автоколонной из представителей СМИ и коммунальщиков во главе с исполняющим обязанности председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Вячеславом Азановым. Осмотр города было решено начать с северной части.
 
Первую остановку сделали в посёлке Строителей, на объездной дороге, недалеко от филиала ЧелГУ. Там представители «Винэка» чистили ливневую канализацию, чтобы талая вода не скапливалась на проезжей части. В жидкой весенней грязи было всё: канавы вдоль обочины, костюмы рабочих и дорожная техника. Но выхода нет. Обустраивать ливнёвку необходимо не только из-за снеготаяния, но и в преддверии летних и осенних дождей.
 
В машгородке, возле улицы Жуковского, делегацию встретил директор по производству «ЖЭКа» Михаил Доценко.
 
- С утра подбираем оттаявший мусор вручную, а с обеда, когда утренний лёд уже растает, выводим технику, — рассказал он. — Начали работать мы не сегодня, а сразу, как только снег стал активно таять. Нам оказывают помощь и ГРЦ, и ММЗ, и простые жители города. Есть на нас и жалобы, но мы стараемся.
 
Действительно, ни на улице Жуковского, ни на улице Ильмен-тау, куда все проследовали далее, бросающихся в глаза вопиющих безобразий не было заметно. Дороги в колдобинах, гололедица и отдельные небольшие лужи не в счёт, где нынче этого нет? Возле дома № 12 на улице Ильмен-тау рабочие возились с детским городком, что приближало предложенную журналистам картину к идиллической.
 
К чести Вячеслава Азанова он оперативно отреагировал на информацию о том, что талые воды заливают один из дворов на Молодёжной улице, и группа направилась туда.
 
Увиденное просто шокировало. Лужа, разлившаяся недалеко от Северного рынка, возле здания общежития, оказалась огромных размеров.
 
Какая-то отчаянная «Лада» попыталась преодолеть её с ходу, но, проехав несколько метров, водитель не стал рисковать и двинул машину к краю лужи. Разбрызгивая грязные фонтаны, продукт отечественного автопрома не без труда выбрался на сушу, вызвав, однако, у зрителей гордость за российских производителей.
 
Жительница одного из окрестных домов рассказала, что была свидетельницей, как в этой луже заглохла иномарка. Причем не простая — джип-внедорожник. Сидевшим в салоне пассажирам пришлось в туфельках прыгать в пленивший их водоем и по колено в воде выталкивать железного коня. Причиной образования лужи стал забитый сточной грязью или замёрзший дорожный перехват, но кто его должен чистить, коммунальщики так и не определились. Как говорится, у семи нянек…
 
- Работы непочатый край, — резюмировал свои впечатления от объезда территории Вячеслав Азанов. — Наша цель не террор, но если отдельные управляющие компании не будут понимать наших требований, то у нас найдутся возможности избавиться от них.
 

Исполняющий обязанности председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту также сообщил, что оценки ставить ещё рано, так как весенние сезонные работы по приведению города в порядок только начались. Ещё не весь мусор оттаял. Ещё готовится постановление мэра о проведении в городе субботников. Тем не менее, подобные объезды Миасса продолжатся и впредь. На днях руководители коммунальных служб города намерены ознакомиться с тем, что весенняя распутица натворила в старой части.

Марк Корюков, "Миасский рабочий"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер