Руководители "Алтына" сняли с сайта регалии своего руководителя и рассказали о захвате фирмы

Лига-пресс, (16:11) 09 ноября 2009 г.

Вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк, ее мужу Владимиру Фенькову и бывшему офицеру МВД Киргизии Елтугану Джапарову, возглавлявшему в компании службу безопасности, предъявлены обвинения по статье 188 УК "Контрабанда".
 
Ранее "LigaPress" уже писала об этом нашумевшем деле. Интернет-сообщество активно обсуждает как звучную фамилию Антонины Бабосюк, так и ее неравнодушное отношение к драгоценностям, регалиям и звучным титулам.  
Согласно п. 4 статьи 188 УК РФ, по которым проходит фигуранты дела «Алтына», им грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Интересно, что сейчас сайт магазина «Алтын», где прежде красовалась гражданка Бабосюк в разнообразных ювелирных украшениях с перечислением всех возможных титулов и наград, выглядит гораздо скромнее. И наград уже не видно...
Чтобы не канули в Лету многочисленные заслуги госпожи Бабосюк перед российским обществом, перечислим вкратце основные:
«Эксперт по ювелирной промышленности Российской ассоциации владельцев товарных знаков;
Президент отделения Проблем качества продукции в ювелирной промышленности Академии проблем качества;
Международный эксперт ювелирной промышленности Европейского сертификационного Центра Член Административного Совета Центра развития бизнеса в Европе;
Действительный член Британского института директоров;
Президент Благотворительного Фонда «Наши дети»;
Награждена:
"Орденом Почета" (2009), "Президентской Звездой" (2008), Орденом "Русской Православной церкви Святой Равноапостольной Княгини Ольги 3 степени" (2008) и др.
Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 14 января 2009 года Антонине Бабосюк присвоено почетное звание "Заслуженный работник торговли Российской Федерации".
Антонина Бабосюк – лауреат многих российских и международных конкурсов и премий, в том числе Международной премии "Персона года – 2007" в номинации "За вклад в развитие отрасли"; Международной премии "Global World Economic Award" (2008), Всероссийской премии "Руководитель года – 2008", Всероссийского конкурса "Золотые Сети" (2008), "Менеджер года – 2008" в номинации "Лучший менеджер года в ювелирной промышленности" и др.
Является автором монографий: "Мировые рынки драгоценных металлов: состояние и перспективы развития" и "Мировая ювелирная промышленность и рынок ювелирных изделий".»
 
Впрочем, справедливости ради, имеет смысл процитировать и другие, менее торжественные и пафосные строки с сайта «Алтына» о том, как происходил захват их ювелирной фирмы. А то эти строки могут исчезнуть так же, как ранее исчезли страницы с титулами Бабосюк.
 
« Проникновении силовиков в магазины напоминало операцию по обезвреживанию террористов. Сломанные двери, громкие крики людей в масках, и последующая конфискация товара никак не может быть отнесена к законным процессуальным действиям. Товар просто сгребался с прилавков. И ни один нормальный человек не поверит, что его часть не осела в карманах тех, кто был в масках. Описи, протоколы можно сделать потом. Главное изъять. Ну кто в такой суматохе будет проверять. А чтобы, у персонала не было никаких позывов призывать к законности, их просто с порога предупредили, что “Алтына” больше не существует и им всем нужно искать работу. И это до всех проверок, разбирательств и судов. Приговор уже вынесен, и обжалованию не подлежит. Ну не до конституционных прав, когда есть возможность перегружать золотые изделия с прилавков в мешки. Кстати, о хранении и транспортировке ювелирных украшений. После такого захвата значительная часть будет непременно повреждена. И за это точно никто не станет отвечать. Да и не жалко, “Алтына” больше нет, а его хозяева преступники.»
 
В ФСБ отметили, что в ходе следственных действий, проведенных в офисах "Алтына" в Москве, Омске и Петербурге, изъято в качестве вещественных доказательств большое количество ювелирных изделий. "Этот груз вывозили двумя машинами "КамАЗ", несколькими "Газелями", – подчеркнул представитель спецслужбы,- пишет «КоммерсантЪ».
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер