Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
|
Только в Калининском районе за одну неделю 7 пар получили разрешение на посещение оставшихся без семьи малышей. В основном забирают детей сельские жители республики. Чебоксарцам мешает квартирный вопрос. На каждого ребенка по правилам положено 18 квадратных метров, и не всякая семья может это себе позволить. Валентина Иванова, начальник отдела охраны детства Калининского района, рассказала, что приходила женщина, которая очень хочет взять на воспитание ребенка. Но у нее однокомнатная квартира на троих, поэтому благому намерению вряд ли суждено осуществиться. Ведь условия, в которых будут жить дети, стоят не на последнем месте. Валентина Ивановна помнит случай, когда пожилая женщина взяла девочку, дальнюю родственницу, а потом стала требовать квартиру. Поэтому тщательно следят за тем, чтобы взрослые не видели в детях только источник заработка.
При Чебоксарском детском доме организована «школа приемной семьи». Будущие родители проходят здесь тестирование, анкетирование, психологические курсы. Специалисты отделов охраны детства несколько раз в год навещают семьи, взявшие на воспитание детей. К чести опекунов и приемных родителей надо сказать, что детки возвращаются обратно в государственные учреждения довольно редко. По словам директора Чебоксарского детского дома Людмилы Телегановой, нередко повышенным спросом пользуются ребята до 10 лет. Среди тех, кто захотел воспитывать неродных детей, чаще встречаются бездетные пары. Усыновляя новорожденных или совсем еще малышей, они дают им свою фамилию и тщательно оберегают тайну усыновления. Но приходят и супруги, чей возраст приближается уже к 40 годам (свои дети выросли, разъехались) – они становятся опекунами или приемной семьей. Но в любом случае, как только ребенок по какой-нибудь причине остается без семьи, поначалу пытаются найти родственников.
В Лапсарах решается вопрос о лишении родительских прав матери троих сыновей, старшему – 13 лет, у него детский церебральный паралич. Младшему всего четыре года. Оформить опеку над ними решила бабушка по отцовской линии, хотя нерадивая мать не состоит в браке и отцовство не установлено. Тем не менее мужчина всегда давал деньги на воспитание мальчиков, а бабушка общалась с внуками. Когда она навестила в больнице старшего, у него задрожали и губы, и голос: «Бабуля, только не отдавай меня в интернат». Если пожилая женщина оформит опеку на всех троих внуков, то помимо единовременного пособия – 8 тысяч рублей на каждого – будет иметь и другие льготы. Как сообщила на недавней пресс-конференции вице-премьер, министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова, ежемесячные пособия на детей с января этого года увеличились. На воспитание малышей до двух лет опекуны и приемные родители будут получать по 4 тысячи в месяц, от 2 до 7 лет – 4160 рублей, от 7 до 18 лет – 4570 рублей. Приемным родителям положена и зарплата – 2500 за одного или двоих и 3600 рублей, если питомцев больше. А вот с усыновлением малышей пока не спешат – в этом случае ежемесячные выплаты и льготное обучение в вузах не положены. Зато кроме «подъемных» 8 тысяч рублей усыновители могут претендовать и на материнский капитал, если ребенок не первый. Кстати, ежемесячные пособия и зарплаты приемным родителям в Чувашии выше предложенных федеральных. Дополнительное финансирование берет на себя республика, объявившая 2007 год Годом ребенка.
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в части государственной поддержки граждан, имеющих детей» вступил в силу с 1 января. Он стал дополнительным стимулом для людей, решивших взять на себя ответственность за судьбы детей, которые оказались ненужными своим кровным родителям.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.