Хочу обратно в Союз!!!

Лига-пресс, (21:53) 07 декабря 2006 г.

Хочу обратно в Союз!!!

Большая часть жителей России, Белоруссии и Украины даже спустя 15 лет сожалеют о распаде Советского Союза. Такие данные обнародовал сегодня глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По данным опросов, о распаде Советского Союза сожалеют 52% опрошенных жителей Белоруссии, 68% — России и 59% — Украины.

13% белорусов полагают, что воссоздание СССР сегодня возможно. Среди россиян этот процент выше — 23%. На Украине воссоздание СССР считают возможным 18%.

Если бы сегодня проводился референдум об объединении бывших союзных республик в новый союз, за такое объединение проголосовали бы 36% опрошенных жителей Белоруссии, 51% — России и 45% — Украины.

Украина обгоняет Белоруссию в вопросе объединения, потому что значительно хуже живет. Ющенко, по сути дела, почти полностью развалив украинскую экономику, и без того дышавшую на ладан, опустил материальное благосостояние миллионов жителей республики далеко за черту бедности, а голодному, как известно, гораздо легче и на баррикаду прийти, и пытаться что–то изменить.

Терять-то им уже нечего – за них все президент потерял. У Белоруссии при батьке Лукашенко напротив – порядок, сытость и стабильность. Менять что–либо особого желания нет – не вышло бы хуже.

Во всех трех государствах доля тех, кто считает, что распада СССР можно было избежать, составляет от 44% до 47% опрошенных.

Молодежь Белоруссии, Украины и России гораздо реже сожалеет о распаде СССР, реже стремится жить в новом союзном государстве и чаще — в объединенной Европе. Последнее – лишь потому, что они не знают, в какую клоаку постепенно превращается так называемая свободная Европа, в которой все больше командуют не власти того или иного государства, а чиновники из штаб-квартиры в Брюсселе. Последние – интернационалисты по долгу службы, а к чему ведет этот пресловутый интернационализм мы уже давным-давно проходили на собственном горьком опыте: вначале подкармливаешь человека хлебом в голодный год, что-то строишь на его дворе, а потом получаешь взамен плевок в лицо и истеричный вопль: «Оккупанты поганы, усе сало зъили». То, что оккупантов давно нет, а сало, которое, кстати, было в изобилии при них, прочно испарилось, никого не волнует. Как вопили, так и будут продолжать это делать. Словом, они выбирают то, чего не видели и именно по той причине, что они ничего этого не испытали.

Опросы проводились местными социологическими компаниями по репрезентативной выборке (1100-2000 человек), пишет "Росбалт".

                                                                  Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Не исключая ошибочного варианта

В России должно быть несколько моделей местного самоуправления, считает губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

А воз и ныне там

Администрация Джорджа Буша получила аналитический доклад американской разведки по отравлению бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Победить сельскую бедность

В России необходимо разработать национальный проект по борьбе с сельской бедностью.

Политический склероз

Правительство Эстонии одобрило поправки в закон, согласно которым публичное использование советской символики становится уголовным преступлением, то есть она будет юридически приравниваться, в том числе и символика Советской армии, к символике национал-социалистской партии Германии и СС.

Украина пришла на поклон

На встрече с Путиным именно Виктор Янукович первым предложил продумать вопрос о едином экономическом пространстве. Теперь Украина не просто согласна войти в него – она просится, чтобы ее туда взяли.

ПАСЕ – защитник террористов

Как мы уже сообщали, ПАСЕ призывает Россию отменить смертную казнь.

ЕС будет платить России

Еврокомиссия и российская делегация на саммите Россия-ЕС договорились о порядке взимания платежей за транссибирские перелеты с европейских авиакомпаний.

Взрывы в МГУ

В здании МГУ на Воробьевых горах МГУ рано утром прогремел взрыв. Кроме того, прибывшие на место происшествия взрывотехники обезвредили еще одно взрывное устройство, в 10-20 раз мощнее.

Обреченный на провал

На саммите предполагалось обсудить формирование четырёх общих пространств России и Евросоюза, права русскоязычного меньшинства в странах ЕС, энергодиалог и изменение формата программы "Северное измерение".

Снимите ордена

Росохранкультура обратилась в аукционный дом "Сотбис" с просьбой снять с торгов группу лотов, которые являются важными советскими государственными наградами.

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер