Россия скорбит

Лига-пресс, (14:38) 24 августа 2006 г.

Россия скорбит

Сегодня в России день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком.

По всей стране приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Во всех храмах Русской православной церкви сегодня проходят панихиды по погибшим. Накануне Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал всех православных христиан молиться об упокоении душ пассажиров и членов экипажа упавшего авиалайнера. Страна скорбит. Журналисты телекомпании ТВ Центр выражают свои соболезнования родным и близким погибших.

На Украине минувшим днем также поминали жертв трагедии. В знак траура были отменены праздничные мероприятия в честь Дня государственного флага Украины. На желто-голубых полотнищах в знак скорби были прикреплены черные ленты.

Тем временем люди, потерявшие близких в авиакатастрофе, прибывают в Донецк. У трапа самолета их встречали московские психологи "Центроспаса" и бригады медиков с необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.
Всего спецрейсом из Пулкова в Донецк прибыли 157 родных и близких погибших. Родственники жертв катастрофы приезжают также из Анапы.

Сегодня людям предстоит пережить самое страшное - процедуру опознания.

К этому часу обнаружено 171 тело, а также фрагменты тел погибших. Результаты опознания будут оглашены позднее.

Найденные накануне бортовые самописцы направлены в Москву. По результатам их расшифровки комиссия сделает выводы о причинах падения Ту-154. Выдвигаются различные версии - от удара молнии до потери управления вследствие сильной турбулентности и отказа двигателей. Вместе с тем эксперты не сомневаются в опытности и компетентности экипажа погибшего лайнера.

                                                                   Сергей ИВАНОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США ответили угрозой

В США резко отреагировали на ультиматум, который поставил глава Минэкономразвития Герман Греф, заявив, что отменит льготы на импорт американского мяса в Россию, в случае если до конца октября не будет подписано соглашение о вступлении России в ВТО.

Вторая партия власти

Российская политическая система недостаточно устойчива. «Единая Россия» не оправдала возложенных на неё надежд, и стране необходима альтернативная крупная партия власти.

И один браконьер убит

Сегодня весь день внешнеполитические ведомства России и Японии обмениваются заявлениями по поводу происшествия в районе Южных Курил, где российские пограничники с применением оружия задержали японскую шхуну, при этом погиб один из рыбаков.

Наконец-то договорились

Правительственные делегации Украины и России определили ценовые параметры на газ до конца нынешнего года, а также на 2007 год.

Патрулирование началось

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-группы миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Владимир Аникин, «совместная патрульная группа, состоящая из военнослужащих коллективных сил СНГ по поддержанию мира, представителей военных наблюдателей ООН, приступили к мониторингу территории, подконтрольной абхазской стороне».

Хиддинк назвал состав сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал состав национальной команды на товарищеский матч против сборной Латвии, который пройдет 16 августа на московском стадионе «Локомотив», сообщает сайт РФС.

Бюджет – штука серьёзная

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, в ходе которого вице-премьер Александр Жуков доложил о подготовке проектов бюджета на 2007 год и на трехлетний период с 2007 по 2009 год

Иран грозит оружием - нефтью и газом.

Тегеран отверг резолюцию ООН, предписывающую заблокировать до 31 августа реализацию ядерной программы, и, бросая вызов мировому сообществу, заявил, что процесс обогащения урана будет ускорен.

Ставка на молодежь и женщин

Президиум генсовета "Единой России" одобрил и утвердил списки кандидатов на октябрьских выборах в парламенты девяти регионов.

Россия усилила контингент

В нижней части Кодорского ущелья, которую контролирует Абхазия, открыты два дополнительных поста российских миротворцев, сообщает ИА "Тренд". По данным агентства, дополнительные силы для патрулирования в районе абхазского села Лата направлены с базы миротворцев в Гудауте.

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер