Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
ВЛАДИМИР Сергеевич проработал в компании, занимающейся поставкой продуктов, пять с половиной лет. Отношения с ее владельцем у Сторжина были хорошие. Но в июле прошлого года ярославец решил сменить род деятельности и уйти в другую фирму. Он написал заявление об увольнении и потребовал срочно выдать ему на руки трудовую книжку. Однако его просьбу не выполнили и попросили прийти за документами примерно через три недели.
В августе мужчина повторил требование. Но ему то ли из вредности, то ли по каким-то другим причинам опять отказали. В итоге трудовую книжку Сторжин получил лишь в начале декабря. И несколько месяцев никак не мог устроиться на работу. Обвинив в этом руководство компании, Владимир Сергеевич подал иск в суд о взыскании морального и материального вреда за вынужденный простой.
Представители Фемиды посчитали иск правомерным. Ведь согласно статье 62 Трудового кодекса России, работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку по письменному заявлению сразу после увольнения. А этого почему-то не произошло, из чего следует, что хозяин общества с ограниченной ответственностью грубо нарушил закон.
В конце концов после нескольких заседаний решение вынесли в пользу истца. Сторжин отсудил 2200 рублей за моральный вред и 3,5 тысячи - за материальный.
Вот такой ценной оказалась трудовая книжка!
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.