Как наша делегация на одного члена усохла

Золотое кольцо, (17:07) 16 мая 2006 г.

 Большая делегация ярославцев вернулась на днях из Китая. Об итогах этой поездки говорили и писали многие. Но один любопытный факт остался как-то вне внимания журналистов.

ДЕЛО в том, что 26 апреля в Китай вылетел 31 человек, а вернулись десять дней спустя 30. Куда подевался еще один? Эмигрировал в Поднебесную? Воодушевившись достижениями Китая, решил остаться там навсегда? Оказалось все проще. Делегацию досрочно, 28 апреля, покинул депутат муниципалитета, лидер областной организации ЛДПР Виктор Кашапов. Руководители делегации узнали об этом пост-фактум, когда прилетевший из Пекина Виктор Михайлович в автомобиле был на полдороге между Москвой и Ярославлем. Сказать, что руководители делегации были в ярости, значит, не сказать ничего. Кажется, этот случай первый в практике поездок ярославских официальных делегаций за рубеж.

Чем же Виктор Михайлович мотивировал свою внезапную отлучку домой? Может быть, чертовски захотелось поработать. А помимо депутатства он является и генеральным директором ОАО «Ярославские грузовые перевозки». Что ж, причина серьезная. Но стоило ли тогда вообще собираться в Китай? Ведь желающих прокатиться туда за бюджетный счет (а поездка одного члена делегации обошлась, кстати, в 100 тысяч рублей) было предостаточно. Какие яростные схватки меж кандидатами разыгрывались!

Некоторые, впрочем, говорят, что причина внезапного улета депутата была куда как прозаична: 25 апреля празднование в Кремле 60-летия своего вождя, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на следующий день почти семичасовой перелет до Пекина, когда народ тоже не морсы пил, на следующий день отметить приезд в Китай - однако святое дело. Какой недюжинный организм тут выдержит?

Впрочем, и без Кашапова чудес в среде доблестных ярославских представителей хватало. Достаточно сказать, что главный финансист делегации - заместитель управляющего одного из ярославских банков - покинул всех и на четыре дня уехал отдыхать на какой-то курортный остров. Так что кто-то работал, а кто-то отдыхал.

Вообще, состав делегации был достаточно случайным. Из-за визита вице-премьера Дмитрия Медведева отказались от поездки первые лица - мэр Ярославля Виктор Волончунас, председатель областной думы Андрей Крутиков. А деловая часть делегации тоже оставляла желать лучшего, там не было ни одного представителя наших крупных предприятий. А ведь поездка была организована с целью демонстрации экономических возможностей области. И интерес китайцев к ним был действительно очень большой, залы на встречах были переполнены.

Стоило ли вообще нам такую большую депутацию непонятно какие цели за казенный счет преследующих людей посылать?

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер