Ярославль пришелся по вкусу

Золотое кольцо, (12:39) 04 апреля 2006 г.

В конференц-зале Управления внутренних дел Ярославской области состоялось официальное представление нового начальника Петра Николаевича Крупени.

В зале был полный аншлаг. На смотрины съехались начальники милицейских рай- и горотделов и штабов со всей области, а также начальствующий офицерский состав УВД.

В президиуме тоже яблоку негде было упасть от первых лиц области. Пришлось даже второй ряд стульев ставить, чтобы разместить всех.

Петра Крупеню представлял начальник департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть. Сначала он зачитал приказ президента о назначении, потом краткую биографию Петра Николаевича, а потом процитировал газету «Золотое кольцо».

- Местная пресса писала, что новый начальник УВД едет со своей «кузницей кадров». Но я привез только его одного. И думаю, что резерв на вакантные должности возьмут в Ярославле.

Следом за московским гостем слово взял губернатор. Анатолий Иванович сказал, что с Петром Николаевичем он уже дважды встречался в Москве, когда его кандидатура обсуждалась с министром. Так что новый начальник УВД обстановку в области узнал от первого в ней человека. И снова не обошлось без затрагивания кадровой политики. Анатолий Лисицын выразил надежду, что упор будет делаться на ярославские кадры.

И сам Петр Николаевич Крупеня в беседе с журналистами сказал, что первая задача, которую он будет решать на новом месте, - это комплектация всех должностей руководящего состава. И судя по тому, что Петр Николаевич с трибуны сказал, что в Ярославле сложился крепкий высокопрофессиональный коллектив, местные кадры его устраивают.

После официальной части Петр Николаевич уделил десять минут прессе. Он назвал Ярославль «изюминкой Российской Федерации», и, судя по всему, город пришелся ему по вкусу. До этого Петр Крупеня никогда не был в нашем городе, но, накануне посетив окрестности, получил только положительные эмоции.

Будучи в Псковской области начальником милиции общественной безопасности, Петр Крупеня обеспечивал безопасность на праздновании тысячелетия Пскова. И несмотря на то что, по его словам, тогда были даже угрозы, что «Псков умоется кровью», все мероприятия прошли спокойно.

Когда журналисты стали задавать личные вопросы о семье и увлечениях, Петр Николаевич вежливо откланялся, сославшись на занятость.

- Это ведь не последняя наша с вами встреча, впереди у нас годы, надеюсь, плодотворной работы, - сказал напоследок он.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер