Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
|
Об этом говорили все представители местных администраций на заседании республиканской правительственной комиссии по подготовке к переписи. Подтвердил информацию и председатель правления Союза садоводов и огородников Н. Капитонов, сообщивший, что из 713 садоводческих товариществ, существующих в Чувашии, союз поддерживает связь лишь с 238. В остальных зачастую — ни председателя, ни бухгалтера, есть и совсем заброшенные земли. И что же теперь: ходить по квартирам, приставая к хозяевам с вопросом: «А у вас есть дачный участок?» Но и сбрасывать со счетов один из самых эффективных сельскохозяйственных секторов нельзя. Ведь, по некоторым данным, наши садоводы-огородники на 60 проц. обеспечивают себя фруктами, на 30 — картофелем.
О другой проблеме сообщила заместитель руководителя Чувашстата, секретарь переписной комиссии Э. Максимова. Как известно, юридические лица — сельскохозяйственные организации должны сами заполнять переписные листы. Даже если эти структуры находятся в стадии банкротства или совсем ликвидированы. Таких у нас 120 единиц. Кто же будет заполнять за них переписные листы? Статистики считают, что надо подключить специалистов из районных отделов сельского хозяйства, которых за недельку обучат этому несложному делу. Кстати, в списках объектов сельхозпереписи числятся 2 монастыря — в Цивильске и Алатыре, занимающихся производством сельхозпродукции на 332 га земли. Они пока тоже ни разу не отчитывались перед статистиками.
В ряды переписчиков привлекут, как уже сообщалось, более 2000 человек. Немало окажется среди них студентов Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, ведь там, как принято считать, в основном учатся парни и девчата из сельской местности. Требуются и безработные граждане с высшим образованием — экономическим и сельскохозяйственным. «У нас такие есть», — обрадовались некоторые районные чиновники, имея в виду бывших глав сельских администраций, которые остались не у дел после проигрыша на выборах.
В переписных участках — координаторских, инструкторских, счетных — недостатка, кажется, не будет. Помещения, разумеется, телефонизируют и соответствующим образом меблируют. На это поступят субвенции из федерального бюджета. Также за счет них переписчики будут добираться до своих счетных участков и «подведомственных» сел и деревень. Но только переписчики сельские. А для городских необходимо предусмотреть бесплатный проезд на общественном транспорте во время переписи. Такое внесли предложение статистики.
Обсуждая организационные вопросы переписи, участники затрагивали и конкретные сельскохозяйственные показатели. Инициатива исходила от председателя переписной комиссии вице-премьера — министра сельского хозяйства М. Игнатьева. На его коварный вопрос: «Сколько свиноматок в вашем районе?» — ни один из делегатов от районных администраций так и не ответил. Наконец, М. Игнатьев не выдержал и, скромно улыбаясь, признался: «А я смогу ответить, когда у меня спросят. По республике — 17 тысяч свиноматок». Дело тут, конечно, не в том, что министр захотел показать окружающим свою осведомленность. Вопрос об основных свиноматках действительно есть в переписных листах, которые предстоит заполнить в сельхозорганизациях. А также графы о свиноматках проверяемых, которых, по данным статистиков, 5,5 тыс. голов, и ремонтных свинках — их 5,7 тыс.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.