Директору не нравятся анализы

Советская Чувашия, (16:22) 27 марта 2006 г.

Когда контролирующие органы предъявляют претензии производителям товаров, те обычно стараются не «светиться» — зачем привлекать внимание к своей торговой марке по такому поводу? Но директор саратовской фирмы «Майто» С. Кусков отмалчиваться не стал — в интервью агентству РБК он заявил, что не намерен мириться с недавним решением территориального управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике об изъятии своей продукции из оборота.


Наша газета уже сообщала, что по жалобе покупателя сотрудники этого ведомства провели проверку качества соков виноградного, апельсинового с мякотью и яблочного с мякотью, продававшихся под торговой маркой «Майто» в магазинах республики («Если сок оказался плох», «СЧ» от 11 марта). Выяснилось, что на этикетках трехлитровых стеклянных банок отсутствует наименование изготовителя, а массовая доля растворимых сухих веществ вдвое ниже, чем рекомендовано ГОСТом. Так называемые восстановленные фруктовые соки делают из концентратов, разбавляя их водой. В данном случае воды явно оказалось многовато. Вкус и запах слабо выражены, чувствуется привкус посторонней кислоты. Это можно назвать сокосодержащим напитком, но никак не соком.

В своем интервью С. Кусков намекает на то, что проверка могла быть не случайной: «Майто» не первый год на рынке, мы знали, что завоевывать новые территории будет не так уж просто, слишком высока конкуренция». И, в свою очередь, предъявляет претензии нашим чиновникам: руководство фирмы, по его словам, «не получило ни одной официальной бумаги, нас не сочли нужным поставить в известность ни о внеплановых мероприятиях по отбору проб, ни о результатах якобы проведенных анализов». Получается, что об изъятии своей продукции из оборота директор узнал по сообщениям СМИ.

В республиканском управлении Роспотребнадзора, куда мы обратились с просьбой прокомментировать это заявление, допускают, что ООО «Майто» действительно не получило официальных результатов проверки — все документы высланы в адрес саратовского территориального управления. А вот с тем, что фирма совсем уж не в курсе происходящего, согласиться не могут — ее представителя специально пригласили в Чебоксары, он присутствовал при вскрытии злополучных банок. На вопрос, что защитники прав потребителей собираются предпринять теперь, нам ответили — ничего, ведь официальных протестов от ООО «Майто» не поступало. Публикация в СМИ — это еще не заявление…

И. АНТОНОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер