Визовая политика России
Лига-пресс, (19:09) 30 сентября 2005 г.
30 сентября 2005 в Совете Федерации Комитет Совета Федерации по международным делам провел «круглый стол» на тему: «Визовая политика как часть внешней политики Российской Федерации и фактор стимулирования роста иностранного туризма».
Открыл и провел «круглый стол» председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. В работе «круглого стола» приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Администрации Президента Российской Федерации, ФСБ России, Федеральной пограничной службы РФ, МВД России, Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, другие заинтересованные лица.
М.Маргелов обратил внимание участников «круглого стола» на то, что в условиях глобализации индустрия туризма стала одной из ведущих видов деятельности. По его информации, в развивающихся государствах туризм иногда оказывается ведущей отраслью, и чуть ли не единственным источником формирования бюджета. Россия никогда не достигала высоких показателей в развитии туризма, а за последние годы в значительной степени были утрачены прежние позиции. Сейчас, по данным М.Маргелова, национальный туристический оборот составляет всего около 1% ВВП России.
Одной из важнейших проблем в туристической сфере для нашей страны стало то, что российскими туристами из страны вывозится почти в три раза больше денежных средств, чем ввозится иностранными туристами. Это отрицательно сказывается на экономике страны.
В качестве положительных тенденций, участниками «круглого стола» было отмечено, что при условии поддержки государством развития туристической инфраструктуры, потенциальные возможности России увеличатся в шесть раз.
Иван Сергеев.
Последние статьи
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Не делать драму из отъезда звезд
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.
Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ
Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.
Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open
В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.
В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США
Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.
Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19
Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.
Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»
Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.