Вертикаль наступает с Востока

Лига-пресс, (13:20) 04 февраля 2005 г.

Вертикаль наступает с Востока
             Сегодня законодательное собрание Приморья почти единогласно утвердило в должности губернатора края Сергея Дарькина, кандидатуру которого внёс Владимир Путин. Народные избранники очень успешно, по мнению президентского полпреда Пуликовского, подменили народ.

Таким образом, Дарькин вошёл в историю как первый губернатор, прошедший через процедуру президентского переназначения. Сергей Дарькин решил не дожидаться официального окончания срока своих полномочий и 17 января поставил перед президентом Путиным вопрос о доверии к себе. Путину смелый ход Дарькина пришёлся по душе, и в понедельник президент официально предложил его кандидатуру для утверждения в законодательному собранию края. Приморские депутаты с утверждением затягивать не стали и сегодня на внеочередном заседании заксобрания утвердили Сергея Дарькина губернатором.

Представлял кандидатуру Дарькина депутатам президентский полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который объяснил депутатам, в каком масштабном и историческом для страны событии они участвуют.

После представления полпреда осознавшие свою историческую ответственность депутаты проголосовали за Дарькина практически единогласно – 35 из 36 возможных голосов. После голосования полпред отметил, что «сегодня состоялось важное событие для страны, началась реализация нового закона о порядке избрания глав регионов».

Пуликовский поздравил губернатора, отметив, что доверие, оказанное президентом, подтверждено народными избранниками.

Сразу после объявления результатов голосования Сергей Дарькин принял присягу на уставе Приморья, поклявшись добросовестно выполнять свой губернаторские обязанности, защищать Конституцию, устав края, а также права и свободы человека.

После принятия присяги Дарькин уже официально стал первым среди глав субъектов РФ, кто наделён полномочиями губернатора в соответствии с новым законодательством о формировании органов власти.

Впервые избранный губернатором Приморского края в июне 2001 года и обвинённый тогда конкурентами в связях с криминалом Сергей Дарькин успешно продемонстрировал своим коллегам все преимущества нового закона. Без лишних затрат на избирательную кампанию и на разработку предвыборной программы, которую надо было бы предъявить избирателям, теперь можно просто приехать в Кремль и узнать у президента о доверии к себе. При этом пауз в раздумьях о доверии губернаторы президенту давать не будут: едва определившись с доверием к Дарькину, президенту пришлось задуматься о тюменском губернаторе Сергее Собянине, которому, как выяснилось, он тоже доверяет. А в очереди уже стоят главы Еврейской автономной области, Саратовской и Амурской областей, а также губернатор Ямала. Причём с ними решение о доверии будет принимать ещё сложнее, так как по каждой должности должны быть внесены уже целые списки кандидатов, подготовленные полпредами.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер