К смерти Арафата всё готово

Лига-пресс, (11:58) 10 ноября 2004 г.

К смерти Арафата всё готово
             Хотя о смерти Ясира Арафата было объявлено уже несколько раз, он по-прежнему жив. Впрочем, после того, как у него произошло кровоизлияние в мозг, палестинцы стали готовить его похороны.

            Похоронить Ясира Арафата, который находится в глубокой коме, решено в Рамалле, на территории его резиденции «Муката», где израильтяне продержали палестинского лидера почти три года. Об это сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в палестинском руководстве. А пышная церемония прощания с главой Палестины, возможно, пройдёт в Каире. Во всяком случае, с таким предложением обратились к соратникам Арафата власти Египта. Сейчас палестинцы думают над ответом.

Хотя израильские власти хотели, чтобы могила палестинского лидера находилась в секторе Газа, вряд ли они будут сопротивляться его похоронам в Рамалле.

Самым принципиальным для них было, чтобы Арафата не похоронили в Иерусалиме, как завещал он сам. За соблюдением всех религиозных процедур после его смерти будет следить председатель верховного исламского суда Западного берега Иордана Таисир Тамими, который вчера вечером спешно вылетел в Париж. Впрочем, так считает израильская пресса, а сам Тамими сказал журналистам только, что «в эти критические минуты должен находиться рядом с Арафатом».

Вчера главу Палестины в очередной раз посчитали мёртвым. После того как к нему в госпиталь приехала палестинская делегация, кто-то из высокопоставленных чиновников признался агентству Reuters, что Арафат скончался ещё позавчера вечером от кровоизлияния в мозг. Подробности выглядели вполне правдоподобно. «- Его телохранители стали обниматься друг с другом и говорить, что они должны оставаться мужественными в этот час», – добавил источник. Косвенно это подтверждалось и пессимистическими сообщениями французских медиков, которые стали говорить о том, что кома Арафата стала ещё более глубокой.

Однако позже от побывавших в госпитале палестинских чиновников стало известно, что Арафат пережил инсульт.

Как заявил глава МИД автономии Набиль Шаат, мозг, лёгкие и сердце главы Палестины по-прежнему функционируют.

«- Арафат в очень трудном положении, и мы желаем ему скорейшего выздоровления, – сообщил генсек ООП Махмуд Аббас. – Мы полностью удовлетворены объяснениями, которые нам дали медики». При этом Шаат пообещал, что система искусственного жизнеобеспечения Арафата отключена не будет, поскольку эвтаназия идет вразрез с традициями ислама.

При этом в Израиле считают, что Арафат всё таки умер вечером позавчера, и с тех пор его смерть скрывается. Как сообщило израильское агентство MIGnews, Аббас вчера вернулся в Палестину, чтобы сегодня объявить об его смерти. Ожидается, что это объявление будет сделано около полудня по московскому времени после окончания заседания исполкома ООП и Центрального комитета ФАТХ, которое началось в Рамалле.

             «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер