Президент России дал пресс-конференцию

Лига-пресс, (16:01) 31 января 2006 г.

Президент России дал пресс-конференцию

В Кремле сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это, сообщает "Газета.Ru", пятое подобное мероприятие, организованное Путиным.

В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – более тысячи человек. Путин начал пресс-конференцию с экономического обзора.

В позапрошлом году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос. Комментируя отношения с Украиной в газовой сфере, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина смогли договориться о выработке общих подходов к энергетическим проблемам, что, по словам Путина, является положительным фактом.

"- Руководство Украины сделало мужественный и правильный шаг", – сказал Путин. В то же время он сказал, что несмотря на все договорённости, "мы столкнулись с большим отбором газа" из европейского газопровода.

При этом Путин выразил надежду на сбалансированность отношений. Президента радует, что украинское руководство признало факт отбора газа.

"- Важно, чтобы нам заплатили. Это можно сделать в конце зимы", – сказал Путин, добавив, что оплата должна быть произведена по новым ценам. Владимир Путин сказал, что победа ХАМАС на палестинских выборах нанесла удар по американской дипломатии на Ближнем Востоке.

При этом он призвал прикладывать согласованные усилия, а не звать других участников переговоров «таскать каштаны из огня». При этом Путин отметил, что МИД России никогда не признавал ХАМАС террористической организацией, но это не значит, что Москва поддерживает и одобряет действия ХАМАС.

Президент сказал, что ХАМАС должна признать Израиль и вести переговоры с международными посредниками.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что называть неофашистов хулиганами неправильно. Отвечая на вопрос, почему никто не берёт на себя смелость признать, что в России появились неофашисты, заменяя их словом "хулиганы", президент сказал: "- Это никогда не правильно".

"- Если есть проявления именно неонацизма, на национальной почве, это должно соответствующим образом квалифицироваться правоохранительными органами, прокуратурой и другими следственными органами, и суды должны выносить приговоры в соответствии с содеянным", - отметил президент.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Бориса Ельцина, Владимир Путин отметил, что в 1990-х годах Россия переживала "драматические изменения". Как бы действовал каждый из нас, в том числе я в этих условиях, можно только догадываться", – сказал Путин.

По его словам, во время правления Ельцина россияне получили "главное – это свободу". "- Это его огромная историческая заслуга", – сказал Путин.

В целом Путин сказал, что ещё рано давать оценку деятельности первого президента.

Владимир Путин не готов в будущем возглавить "Газпром" или другую компанию. "- Я вряд ли смогу возглавить какую-либо бизнес-структуру. Ни по характеру, ни по предыдущему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

В то же время он поблагодарил журналистку, спросившую, готов ли он по истечении полномочий президента России стать крупным предпринимателем и возглавить концерн "Газпром", за предложение о трудоустройстве.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер