Около шести тысяч несовершеннолетних нижегородцев могут получить работу нынешним летом.
В Нижегородской области, как и по всей России, стартовали общенародные праймериз. Первые выборы достойных представлять партию «Единая Россия» на голосовании в Государственную думу прошли в самой южной точке региона — Починковском районе.
В окончательный список претендентов в депутаты попало 76 человек, которые представляют более 60 общественных объединений и трудовых коллективов, которые объединяют в себе около 120 тысяч человек. Общественные организации, выдвинувшие своих кандидатов на предварительные выборы, будут составлять конкуренцию единороссам в борьбе за попадание в партийные списки на выборах в Госдуму. Отныне решения на федеральном и региональном уровнях будут принимать не только члены партии, но и члены «Народного фронта».
— В «Народном фронте» мы увидели реальную возможность отстаивать свои права. От Нижегородской области поступило более 10 тысяч предложений в «Народную программу», с которой лидеры общенародного голосования по списку партии «Единая Россия» пойдут на выборы в Государственную думу Российской Федерации, — пояснил участник праймериз от НР
В эту выборную сессию нижегородское отделение «Единой России» поставило перед собой цель набрать не менее 60 процентов голосов избирателей и занять 6–7 депутатских кресел, внеся свою лепту в общероссийскую победу единороссов.
— Главный показатель качества предложений кандидатов — поддержка выборщиками, которые за нас голосуют во время общенародных праймериз. Как участник праймериз, я прошу членов и сторонников партии сделать свой выбор в пользу активных людей, для которых жизнь нашего региона — не пустые слова, — сказал действующий депутат Государственной думы Андрей Макаров.
По итогам прошедших в Починках праймериз большинство голосов получил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (203). Депутат Государственной думы Андрей Макаров, который намерен представлять в Госдуме следующего созыва интересы Нижегородской области, набрал 169 голосов. На третьем месте оказался бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов (142 голоса), на четвертом секретарь политсовета НРО «Единой России» Артем Кавинов — 131 голос, а на пятом — теннисист Марат Сафин — он получил 111 голосов пришедших на праймериз.
Всего проголосовало 217 человек. Каждый из пришедших на участок мог выбирать из списка сколько угодно кандидатов.
Следующий праймериз «Общероссийского народного фронта» по выборам в Госдуму прошел в Борском районе. В голосовании приняли участие 191 человек.
Первое место вновь у губернатора Валерия Шанцева, за него проголосовали 174 человека, второе — у представителя Олимпийского комитета России Марата Сафина — 146 голосов, третье — у секретаря политсовета НРО партии Артема Кавинова (140 голосов).
Теперь по итогам двух голосований лидируют Валерий Шанцев — 377 голосов, Артем Кавинов — 282 голоса и Вадим Булавинов — 265 голосов.
По итогам двух голосований четвертое место — у Марата Сафина (257 голосов), пятое — у Андрея Макарова (255 голосов), шестое — у Ольги Носковой (234), седьмое — у Сергея Козырева (215), восьмое — у Олега Кондрашова (205).
Выступая перед выборщиками, советник президента Олимпийского комитета, заслуженный мастер спорта Марат Сафин отметил, что если нижегородцы окажут ему поддержку, он будет рад представлять Нижегородскую области в Государственной Думе, активно участвовать в её развитии.
«Я хорошо представляю, как должна быть выстроена система спортивного воспитания молодежи, каков должен быть подход к этой проблеме, особенности которой мне хорошо знакомы. Я хочу отдать свой долг стране, которая мне много дала!» — заявил Сафин.
По всей России праймериз продлится до 25 августа. Кроме Починок и Бора общенародные праймериз пройдут еще на
Процедура завершится 10 августа в Павлово.
— Я считаю процедуру праймериз правильной. «Единая Россия» — единственная партия, которая формирует свои списки на выборы не кулуарно, а в открытой конкурентной борьбе. В отличие от прошлых праймериз, сейчас на список партии могут повлиять и беспартийные нижегородцы. Как губернатор я заинтересован в сильном и авторитетном представительстве области в Государственной думе, ведь именно им предстоит отстаивать интересы региона, в том числе при распределении федеральных средств, — сказал Валерий Шанцев.
Валерий ЕЛМАНОВ.
Около шести тысяч несовершеннолетних нижегородцев могут получить работу нынешним летом.
Специалисты госветнадзора нашли признаки африканской чумы у свиней в подсобном хозяйстве в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области.
В ГУВД по Нижегородской области состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий.
Он появился в свет в Нижегородской области в преддверии восьмого марта, самого женского дня в году.
Главное управление внутренних дел по Нижегородской области подвело итоги своей деятельности в 2010 году. Расширенное заседание коллегии, которое возглавил начальник ГУВД генерал-майор милиции Иван Шаев, прошло в актовом зале областного ГУВД.
Об этом красноречиво свидетельствует криминальная хроника первых дней нового года по Нижегородской области.
ГУВД по Нижегородской области провело брифинг по вопросам приобретения статуса частного охранника и взаимодействия частных охранных структур с ОВД.
Сотрудники ООЛРР и КЧД и ОД (отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью) ГУВД по Нижегородской области приняли участие в комплексной оперативно-профилактической операции "Охранник".
Оно прошло в ГУВД по Нижегородской области. Заседание провел сопредседатель Совета, президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин.
Он предназначен для детей, пострадавших от насилия или жестокого обращения в семье.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.