Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Об аресте нового сообщника захватчиков школы в Беслане сообщил вчера замгенпрокурора по Северному Кавказу Николай Шепель: «- В рамках расследования основного уголовного дела по Беслану в результате следственных и оперативно-разыскных мероприятий задержан ещё один подозреваемый в пособничестве террористам». Кто это такой и как именно он пособничал боевикам, замгенпрокурора не сказал «в интересах следствия». Сообщил только, что это житель Ингушетии.
Этот ингуш – уже третий человек, арестованный по подозрению в причастности к теракту, если не считать Нурпашу Кулаева, которого взяли живым во время штурма школы. Как и Кулаев, предыдущие два задержанных не были похожи на организаторов акции и, похоже, занимали невысокое положение в иерархии боевиков.
Первым был 28-летний Ахмед Мержоев. Его арестовали в ноябре, правда, официально его имени Генпрокуратура так и не объявила. Однако журналисты выяснили, что Мержоев не выполнял никаких особенно важных заданий. Он знал о планах нападения на школу и даже готовился принять в нём участие, но по какой-то причине не принял, ограничившись тем, что подвозил продукты в лагерь террористов, где они готовились к захвату.
Второй арестованный оказался младшим братом убитого боевика по прозвищу Полковник, которого опознали как Руслана Хучбарова. Сам Полковник у террористов был командиром, но как именно помогал им 22-летний Исса Хучбаров, имя которого прокуратура тоже назвала сегодня, не ясно. Вообще осенью в ходе следствия по Беслану за решёткой на некоторое время оказалась даже 16-летняя ингушка Марина Коригова, которую тоже подозревали в причастности к захвату. Её вычислили по номеру мобильного телефона, сохранившегося в сим-карте у одного из убитых боевиков. Но девушку пришлось отпустить: быстро выяснилось, что она жила в одном селе с кем-то из террористов. Как в её, так и в его семье было всего по одному мобильному, которыми пользовались все их родные.
Арест очередного возможного пособника вряд ли успокоит бесланцев, которые на прошлой неделе в течение двух дней блокировали федеральную трассу «Кавказ».
Скорее наоборот, официальное заявление об аресте второго подозреваемого, которое Генпрокуратура сделала в среду, спровоцировало родственников тех, кто погиб в школе. На следующий день они перекрыли дорогу с требованием отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Уговорить их разойтись удалось только в субботу. С пикетчикам связался по телефону Дмитрий Козак, который посоветовал им действовать законными методами и вынести вопрос о доверии Дзасохову на референдум.
Сегодня бесланцы сообщили, что хотя и не выходят больше на дорогу, не отказались от идеи референдума, а если он не будет организован, пригрозили новой забастовкой. «- Нам терять нечего, у нас просто другого пути нет. Если не будет инициирован референдум, то мы объявим бессрочную забастовку», – заявил координатор бесланского учительского комитета помощи пострадавшим Виссарион Асеев. Пикетчики окончательно отказались от своего первоначального требования о проведении импичмента президенту Дзасохову, поскольку депутаты ещё в первый день акции разъяснили протестующим, что эта процедура не прописана в республиканской конституции. Однако чтобы провести референдум, возможно, тоже придется получать разъяснения КС.
Пока требования бесланцев ограничиваются референдумом.
Сейчас бывшие пикетчики возлагают большие надежды на предстоящую встречу с полпредом Козаком. «- Сейчас мы с Сусанной Дудиевой пытаемся дозвониться до Дмитрия Козака. В приёмной нам сказали, что он проводит совещание. Будем ждать. Нам надо обязательно с ним поговорить, чтобы узнать точно, когда он будет во Владикавказе.
Встреча обязательно нужна», – сказал Асеев. Сбор подписей о проведении референдума ещё не начался. Некоторые уверены, что Козак сможет инициировать референдум без всяких подписей. «- Многие из нас, действительно, в буквальном смысле убиты горем, – сказала женщина, которая была одним из организаторов пикета. – Им действительно не до Дзасохова. Но все они против него. Здесь горе. У нас страшное горе.
И я считаю, что в этом повинен наш конституционный гарант Дзасохов. Он должен уйти».
Судя по реакции соратников Дзасохова, они будут мешать референдуму всеми силами. «- Поверьте мне на слово, никаких предпосылок для отставки президента Дзасохова нет, – заявил высокопоставленный чиновник из администрации осетинского президента. – Никаких! Да и механизма такого нет. У нас в республике элементарно сил безопасности и МВД для нормального проведения референдума не хватит. Вы вспомните, что в день похорон жертв теракта в Беслан были привлечены не только силы и средства МВД республик Северного Кавказа. Здесь дежурили сотрудники правоохранительных органов из Астраханской и Волгоградской областей. Иногда складывается такое впечатление, что кто-то специально проводит в жизнь сценарий террористов здесь, в Осетии. Ведь возможная дестабилизация в Северной Осетии может повлечь за собой дестабилизацию не только в Северной Осетии и на всем Кавказе. А это будет не только развал страны, а что-то значительно больше».
«Газета.Ru»
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.