Регресс - 2005, или Нилов - forever

Правда Северо-Запада, (16:51) 08 июня 2005 г.

В Архангельске две недели назад избрали городской Совет. Две недели потратили на плодотворную работу в кулуарах. "Плодотворность" эта глазу невидима и в отремонтированных деревянных домах пока неощутима. Плод этого "творчества" - союзы, или, учитывая контингент, собравшиеся в горсовете ОПГ - "организованные политические группы". Если кто-то подумал, что городская власть Архангельска обновилась, он глубоко ошибается.

 

Достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять: архангелогородцы две недели назад проголосовали за возврат к старому: 7 из 26 - таскаевские (мы уже публиковали документ, из которого видно, что Таскаев официально поддерживал Нилова), 5 из 26 - соломбальские, ещё 5 из 26 - сторонники одного из главных приспешников Нилова - Юркова (бизнес которого - "Ромашки" - расцвёл во времена экс-мэра). Итого: в горсовете 17 человек, больше половины депутатов - из той гвардии, что поддерживала Нилова. Даже политически независимые депутаты не смогут сделать погоды, хотя "независимые" - термин достаточно условный: независимы они на четыре года от избирателя, а не от своего бизнеса.

 

 

Горсовет-Бинго

 

Поражает количество мелких предпринимателей из сферы торговли, пришедших в горсовет. В ближайшее время Архангельском будет управлять, например, такая личность, как Хотеновский - директор фирмы "Бинго". Для тех архангелогородцев, которые клюнули на модное название, поясним: мы полагаем, что Хотеновский владеет заведением под названием "Кристина", где под столом торгуют наркотой, где почти легально происходит cruising томных девушек. Ему же принадлежит большинство залов игровых автоматов. Зачем в горсовет пришёл  человек, главный бизнес которого - игровой бизнес? Комментировать глупо. Наверное, Хотеновский  решил начать новую жизнь: деньги, заработанные на грехах, раздаст страждущим, сам неистово молиться начнёт, откроет богадельни. Вы думаете, этот бизнес Хотеновского набивает бюджет налогами? Ха-ха-ха!

 

Мы полагаем, что у фирмы Хотеновского заключено 247 трудовых договоров. Один из них - на оклад в 2 000 рублей, три - на 1500, остальные - от 770 до 1300. Вы верите, что люди в кабаках и залах с игровыми автоматами получают столько?  Видимо, на ближайшие четыре года Хотеновский застрахован от налоговых проверок, а залы игровых автоматов получат льготу по арендной плате. Архангельск, смею вас заверить, при этом не будет напоминать даже пустыню в окрестностях Лас-Вегаса. За кого можно порадоваться, так это за проституток и всяких дилеров - им будет работать безопасней.

 

Другой бизнесмен - Широкий - тоже не переплатил налогов. У него 186 трудовых договоров: большая часть - от 1690 до 2210 рублей в месяц. Надо понимать, что и Юрков - не совсем тот, за кого себя выдаёт. Может, и начальник он на механическом заводе, но не механический же завод, право, поднял такую махину, как троекратная избирательная кампания Юркова! Вы что-нибудь слышали о крупных заказах, выдающихся показателях? Или механический завод блеснул в первых строчках по уплате налогов? Да посмотрите на стены - их обшарпанность скажет вам всё о финансовом положении предприятия. Ширма?! Мы считаем, что это не всё: "Ромашки" - вот его доход. Говорят, что хозяин "Ромашек" сильно потратился на кампанию Петра Орлова и свою собственную (прошёл не мытьём, так катаньем, с третьего раза) - настала пора зарабатывать.

 

 

"Шестой лесничий"

 

Итак, в горсовете мы имеем старую ниловскую гвардию. Вопрос: насколько она едина? Это покажет первое голосование - за председателя горсовета. Каждая ОПГ не прочь поставить своего: соломбальцы - Дробешкину, юрковцы - Юркова, таскаевцы - Соколова. Тут комментировать нечего. При этом в председатели хочет попасть Кожин. Кожин - личность (со знаком плюс или минус - это другой вопрос), а потому его опасаются. За Кожиным деньги и сила - им невозможно будет управлять, его придётся бояться. Кто знает, а не подомнёт ли он под себя и мэра? И какими из осуществлённых проектов (а был он вице-губернатором) Кожин может похвастаться? Кожин - председатель горсовета - это "шестой лесничий", если кто помнит одноимённую песню Кинчева.

 

Всё больше и больше слухов про Иванова. Да, политик, да, экономист, но уж больно много его связывает с ефремовско-сычёвской группой. При всей внешней оппозиционности прошлому режиму он всегда находил с эмиссарами из обладминистрации общий язык. А объясняется всё тем, что Иванов - ПБОЮЛ, как нам кажется, занимался консалтингом. Консалтинг - субстанция интересная. Фирма хочет преференций и завтра становится клиентом ПБОЮЛа Иванова. А не так ли происходило все годы пребывания Иванова в областном Собрании? И не так ли будет в горсовете? Говорят, что нет честных политиков!

 

Ну и бес с ними - главное, чтобы город процветал!

 

Илья Азовский

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 ноября 2023 г. :: Недвижимость

Покупатели все чаще выбирают жилые комплексы из-за близости инфраструктуры

На рынке недвижимости бизнес-класса клиенты все чаще приобретают жилье из-за близости качественных объектов социальной инфраструктуры — школы или детского сада.

29 ноября 2023 г. :: Недвижимость

В 2023 году в России построят рекордный объем многоквартирного жилья

По итогам 2023 года в России с высокой степенью вероятности будет введено более 51 млн кв. м многоквартирного жилья, что может стать абсолютным рекордом.

10 января 2023 г. :: В мире

RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО

Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.

28 декабря 2022 г. :: Бывший СССР

30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик

СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.

29 ноября 2022 г. :: Технологии

Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран

Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

Мнения

28 декабря 2022 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Если бы не Ленин

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости