Уйдет ли Лебедев из правительства,

Вятский край, (10:32) 15 февраля 2005 г.

Уйдет ли Лебедев из правительства,
Уйдет ли Лебедев из правительства,
решится в ближайшее время, но стратегия развития региона от этого не пострадает

Девять месяцев прошло с начала работы над программой стратегии регионального развития Кировской области. И вот в среду главный куратор проекта - первый заместитель председателя правительства области Владимир Лебедев при поддержке двух других замов - Владимира Сысолятина и Эдуарда Носкова - отчитался о проделанной работе.
Итоги впечатляют. На бумаге и в теории все выглядит весьма привлекательно. По сути, журналистам на специальном "круглом столе" схематично объяснили, как будет развиваться область в дальнейшем. О конкретике говорили мало, ведь главное - создать механизмы для работы, методики, чтобы показать, как должен развиваться регион комплексно по всем направлениям, в едином векторе, во взаимодействии с соседями.
Инициатива кировчан, по словам Лебедева, вызвала живейший отклик в Министерстве регионального развития. Один из руководителей так и сказал, что он впервые за многие годы увидел, что Кировская область что-то заявляет, почувствовал - там что-то делается.
И все же были названы некоторые проекты, созданные и уже готовые к воплощению в рамках этой программы: инвестиции в ОАО "Восход", создание небольших предприятий по переработке низкосортной древесины, производство белого цемента из отвалов мела на химкомбинате, передача транспортного "коридора" Санкт-Петербург - Пермь на федеральное содержание и т.д.
Но есть еще один аспект. Лебедев, без всякого сомнения, локомотив всей данной работы, и в то же время настойчиво "курсируют" слухи, что скоро он уйдет из правительства. Соответственно, вся стратегия "зависнет"? Но журналистов заверили, что стратегия - это всерьез и навсегда. А насчет своей дальнейшей судьбы Владимир Альбертович пояснил, что у него действующий контракт до 1 марта. В то же время он три года работал над проектом Территориальной генерирующей компании. Она частично объединит энергетику четырех регионов, и очень важно, чтобы центр компании был в Вятке. Если это будет возможно только при том, что Лебедев станет гендиректором, то он уйдет из правительства. А если центр ТГК появится в Кирове без всяких условий, то он может и остаться в "сером доме". Если губернатор сам это предложит.
Кстати, на данном "круглом столе" Владимир Лебедев расположил к себе многих журналистов не только свободной манерой общаться, но и своим джинсовым костюмом, что на фоне привычных галстуков его коллег выглядело почти сюрреализмом.
Ну а с 11 по 13 февраля в Кирове проходит так называемый интенсивный семинар по тематике стратегического развития. Съехалось много важных лиц из Москвы и из всех ближайших к нам регионов.

Андрей ПОЛОЗОВ.
"Вятский край"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер