Европа уважила гомосексуалистов

Лига-пресс, (17:44) 05 ноября 2004 г.

Европа уважила гомосексуалистов

Руководителям Евросоюза удалось согласовать новый состав общего европейского правительства, в котором пост министра юстиции планировал занять придерживающийся крайне консервативных взглядов итальянец Рокко Бутильони. Его в правительство не пустили, как и еще четверых претендентов. Всем им нашлись более достойные замены.

Новый состав Еврокомиссии из 25 комиссаров был одобрен сегодня всеми главами государств Союза, съехавшимися на саммит ЕС в Брюсселе. Предыдущий вариант КЕС хотя и был также согласован главами ЕС, но вызвал недовольство у депутатов Европарламента, которые должны были утвердить его персональный состав 27 октября. Претензии депутатов вызвало включение в первоначальный состав КЕС представителя Италии Рокко Бутильоне. Оказалось, что человек, претендующий на пост министра по вопросам юстиции и безопасности ЕС, придерживается крайне консервативных убеждений. Бутильоне, в частности, неоднократно публично заявлял, что гомосексуализм является грехом, а предназначение женщины в браке – растить детей.

Депутаты Европарламента сочли, что такие взгляды претендента на пост комиссара могут перерасти в дискриминацию меньшинств. Согласившись с этим, председатель КЕС Жозе Мануэль Дурау Баррозу заявил, что ограничиться заменой одного человека не сможет: «Тут нет никакой альтернативы. Если я заменю одного комиссара, это вызовет эффект домино и будет очень плохо для комиссии и ЕС в целом», – заявил он в интервью британскому телеканалу «Би-би-си».
В итоге, в обновленном составе КЕС не оказалось одной пятой прежних кандидатов.

В первую очередь удалили неугодного представителя Италии: вместо консервативного Бутильоне премьер-министр Сильвио Берлускони предложил министра иностранных дел Франко Фраттини. На это сам Бутильоне заявил агентству Reuters, что этот как раз он стал жертвой «несправедливой дискриминации» и заметил, что в поддержке «основных ценностей» Европа должна брать пример с США.

Отвод получила также претендентка на пост комиссара по конкуренции Нееои Кроэс из Нидерландов. После тщательного изучения ее досье главы государств ЕС пришли к выводу, что она «не соответствует должности». Как выяснилось, в прошлом Кроэс была уличена в превышении должностных полномочий, этого оказалось достаточно для исключения ее из списка кандидатов на пост европейского министра. Кроме того, «некомпетентными» на саммите в Брюсселе сочли еще трех человек: экс-премьера Венгрии Лацло Ковача, претендующего на пост комиссара по энергетике, датчанку Марианн Фишер-Боэль, которая собиралась занять кресло комиссара по сельскому хозяйству, и представительницу Латвии Ингриду Удре, сферой ответственности которой должно было стать налогообложение. Всем им найдены замены.
Обновленный состав комиссии особых претензий у глав государств ЕС не вызвал, поэтому теперь слово осталось за Европарламентом.

«Новый итальянский уполномоченный и другие чиновники будут предложены на утверждение парламентским голосованием, возможно, 17 ноября», – предположил председатель КЕС Жозе Мануэль Дурау Баррозу в интервью британской газете The Guardian. Председатель Европарламента Хосе Борель также подтвердил это предположение, завив, что вопрос об утверждении нового состава Еврокомиссии будет вынесен на ближайшую сессию, которая пройдет 15-18 ноября в Страсбурге.

Это значит, что новый кабинет министров (называемых в ЕС комиссарами) сможет приступить к работе 18 или 19 ноября. Первоначально планировалось, что новые кандидаты вступят в свои должности 1 ноября, по истечении полномочий предыдущего состава Еврокомиссии, однако из-за скандала с Рокко Бутильоне Евросоюзу пришлось активно искать выход из создавшегося кризисного положения, а на это время попросить исполнять свои обязанности прежний состав КЕС во главе с Романо Проди.

Но несмотря на пережитый кризис, новый председатель Еврокомиссии настроен весьма оптимистично: «Мы снова в строю, и нам нужно как можно скорее приступать к работе. После периода столь интенсивных обсуждений мы в долгу перед гражданами Европы и не можем медлить с решением их проблем», – сказал Баррозу на саммите в Брюсселе. 

Газета.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер