Дятлов пишет оперу

Правда Северо-Запада, (14:10) 04 мая 2005 г.

На минувшей неделе в газете "Архангельск" была напечатана заметка некой Полины Мельниковой "Снова коррупция?". В заметке говорится: "Депутаты облсобрания требуют от правоохранительных органов восстановить справедливость и вернуть городу его имущество и деньги". Что за имущество и что за деньги?

Ответ на этот вопрос содержится в депутатском запросе, направленном депутатами областного Собрания А.В. Дятловым и А.А. Фатеевым в адрес прокурора области, начальника РУ УФСБ и начальника областного УВД. Депутаты Дятлов и Фатеев сигнализируют, что торговая сеть магазинов "Берёзка" с ноября 2004 года пользовалась арендованными площадями незаконно. Предполагаем, что Дятлова с Фатеевым просто развели - им не сказали, что суды всех инстанций признали подписанные в ноябре 2004 года договоры аренды законными. Получается, что на днях в правоохранительные органы поступил депутатский запрос, содержащий сомнительные сведения.

А был ли депутатский запрос вообще? По нашему мнению, никакого запроса депутаты Дятлов и Фатеев не писали. И вот почему: закон определяет, что депутатский запрос должен вноситься в письменной форме и оглашаться на сессии областного Собрания. Ничего этого не было. Имело место ПИСЬМО Дятлова и Фатеева в правоохранительные органы, иными словами, имеет место банальный сигнал в органы. Мы не считаем подобный депутатский сигнал предосудительным, но вещи следует называть своими именами: запрос - запросом, донос - доносом, а сигнал - сигналом.
Вернёмся теперь к вопросу о причинах, побудивших уважаемых депутатов просигнализировать в органы. Основная причина, по нашему мнению, заключается в том, что новоизбранный мэр Архангельска Александр Донской приступил к наведению порядка в вопросах, связанных с муниципальной арендой. Объявлено, в частности, что цена аренды муниципального имущества будет для всех арендаторов одинаковой. Это означает, что если торговая сеть магазинов "Берёзка" сегодня платит городу 400 рублей за аренду 1 м. кв., то ровно столько же будет завтра платить и ООО "Торговый дом "Север" (сегодня "Север" вносит в городскую казну всего лишь 150 рублей). Такая постановка вопроса не может, как мы считаем, обрадовать депутата областного Собрания Александра Дятлова хотя бы потому, что он является : одним из учредителей ООО "Торговый дом "Север". Ну не хотят учредители приближённых к бывшему мэру Олегу Нилову коммерческих структур платить за аренду наравне со всеми! Не хотят, и поэтому пишут, сигнализируют, давят.

Когда пишут и давят рядовые, так сказать, арендаторы, то это - куда ни шло, но, к сожалению, приходится констатировать, что даже депутатские сигналы в правоохранительные органы не всегда являются бескорыстными.

Дмитрий Юсупов

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер