Построят члены вертикаль?

Областные вести, (10:55) 30 сентября 2004 г.

Построят члены вертикаль?

Впрочем, в самом профильном комитете это объясняют «высокой степенью проработанности документа и отсутствием замечаний к нему». Как заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, документ направлен «на реализацию принципа максимального усиления роли политических партий в Российской Федерации».

Если учесть, что в Госдуме сплошное «ЕР»-большинство сидит, законопроект наверняка будет принят, что называется, с первой кнопки.

И тогда в министерских приемных станет тесно от партийных вождей. Поскольку каждый из них наверняка начнет перетягивать членов правительства на свою сторону.

По прогнозам сторонних наблюдателей, министр финансов непременно пойдет нарасхват. Да он любой партии подойдет! Ажиотаж ожидается у дверей кабинета министра юстиции: прокуратуру у нас уважают. Довольно неплохие шансы на горячую партийную любовь у министра промышленности и энергетики, а также министра природных ресурсов. Такие партии тоже нужны. А вот что касается здравоохранения, то здесь еще стоит подумать, идти туда с агитацией или же повременить. Равно как и с приемной министра образования.

Конечно, будет давка. Крики в печати: «Без очереди не пускать!» А победят в борьбе за партийность министров, как всегда, самые многочисленные и организованные. И тогда в рядах единороссов наверняка можно будет увидеть много правительственных лиц. А само правительство станет живо напоминать политбюро ЦК КПСС времен дорогого товарища Л. И. Брежнева.

Иначе для чего принимать поправки к ФЗ, да еще в авральном порядке? А чтобы поскорей начать строить вертикаль партийно-государственной власти. Причем желательно не так, как всегда, а так, как президенту нужно.

Какая партия будет при этом использована в качестве строительного материала, думается, и без того понятно. Что же до непонятливых, то их в партийных рядах давно уже нет. Впрочем, и на прежних рабочих местах, кажется, тоже...

Сергей Чевгун


Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер