Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов возглавил список нижегородского регионального отделения (НРО) Аграрной партии РФ на выборах в Законодательное Собрание, которые состоятся в марте будущего года.
Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", соответствующее решение принято на внеочередной конференции НРО во вторник.
Кроме Л. Седова в первую тройку списка вошли председатель регионального отделения партии Вячеслав Поляшов и председатель областного Агропромсоюза Владимир Ежов.
Всего в список вошли более 20 человек, среди которых гендиректор ООО "Регион-Агро-Волга" (бывший министр сельского хозяйства Нижегородской области) Борис Сметов, президент ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктор Головачев, председатель Совета Нижегородского областного союза садоводов Николай Сайгушев, ректор Нижегородской сельхозакадемии Алексей Аринкин.
Кроме того, участники конференции утвердили 6 кандидатов в Заксобрание по одномандатным округам, которых партия будет поддерживать на выборах.
Аграрная партия намерена поддержать кандидатов в округе № 1 (Автозаводский район Нижнего Новгорода), № 5 (Сормовский район Нижнего Новгорода), № 6 (Канавинский район Нижнего Новгорода), № 8 (Советский район Нижнего Новгорода), № 12 (Павловский и Вачский районы Нижегородской области), № 16 (Арзамасский район Нижегородской области).
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.