Сергей Миронов знает, как спасти Россию от вымирания

Лига-пресс, (20:11) 23 ноября 2005 г.

Каждый год в последнее воскресенье осени в нашей стране отмечается праздник – День Матери России. В этом году День Матери состоится 27 ноября.

В канун праздника, 23 ноября, председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел торжественный прием в честь матерей России. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

На торжественный прием были приглашены женщины из разных регионов России: многодетные матери, в том числе женщины, воспитывающие приемных детей, а также сотрудницы детских домов и Домов ребенка, женщины-матери, занимающиеся активной общественной деятельностью.

В мероприятии приняли участие сенаторы, представители федеральных органов власти, общественных организаций и объединений, известные деятели культуры, здравоохранения и науки.

Участники приема принимали поздравления от председателя комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, московского вице-мэра Людмилы Швецовой, председателя Фонда социального страхования РФ Галины Кареловой.

Выступая на этой встрече, Сергей Миронов призвал рассматривать материнство как ответственную и социально значимую работу.

Похоже, спикер Совфеда действительно озабочен проблемами материнства и детства и связанной с ними проблемой снижения рождаемости в стране. «Нас в России должно быть намного больше, чем 140 миллионов, а с каждым годом нас становится все меньше. Надо сделать все, чтобы мамы не боялись рожать детей», - говорил он два года назад, поздравляя матерей Петербурга.

В этом году Миронов, кажется, придумал, что конкретно нужно сделать для улучшения демографической ситуации в стране. Он объявил собравшимся мамам, что за нелегкий труд рождения и воспитания детей необходимо ввести зарплаты. Кроме того, по мнению Миронова, должны существовать государственные беспроцентные ссуды для молодых семей. При этом с рождением первого и второго ребенка с родителей должна списываться часть долга, а с рождением третьего ребенка – долг должен списываться полностью.

Сенатор вовремя оборвал поток сознания, признавшись, что только что описал собственные мечты, а не ближайшие (и даже не отдаленные) планы российской власти. При этом Миронов пообещал: «Мы будем делать все, чтобы они [мироновские мечты] стали реальностью». Председатель Совфеда глубоко убежден, что государство «должно помочь матерям вырастить детей настоящими людьми, гражданами и патриотами, которые будут любить свою Родину», - говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

Петр СОЛЯНОЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер