Кто стоит за нападением на Нальчик?

Лига-пресс, (01:11) 08 ноября 2005 г.

8 ноября, во вторник, в 15.00, в АиФ состоится пресс-конференция на тему: «Кто стоит за нападением на Нальчик?» Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В пресс-конференции примут участие: Борис Надеждин, заместитель председателя СПС; Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»; Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России; Рамазан Темботов, депутат от «Единой России» в органах местного самоуправления Кабардино-Балкарии; Айрат Вахитов, бывший узник Гуантанамо; Лев Пономарев, руководитель общероссийского движения «За права человека».

По мнению участников пресс-конференции, силовые структуры России целенаправленно проводят политику дестабилизации кавказских республик, Татарстана и других регионов с преобладанием мусульманского населения. 

«Весь последний год Россию терроризировали не исламские боевики, а МВД и ФСБ, по инициативе которых как грибы появлялись дела об экстремизме. Часть этих дел развалилась в суде, часть не дошла до суда, но в ряде случаев выяснялось, что целью российских правоохранительных органов было устранение свидетелей, готовящихся выступить на процессе по поводу военных преступлений, совершенных американскими солдатами», - говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Организаторы пресс-конференции утверждают, что о нападении на Нальчик 13 октября правоохранительным органам было известно за два месяца до него. Однако они не стали предотвращать нападение, напротив, атака боевиков была использована как повод для массовых репрессий в кавказском регионе. Просачивается информация, что отмашка на пытки, преследования по религиозному признаку и внесудебные расправы, дана республиканским силовикам в администрации президента РФ, а вовсе не является их самодеятельностью, говорится в пресс-релизе.

Вскоре в США неправительственное агентство «Стратфор» опубликовало   версию, что в Нальчике готовилось своего рода «11 сентября», а следовательно, Москва должна разобраться с Кабардино-Балкарией так же, как США с Афганистаном. Организаторы пресс-конференции считают, что эта публикация – сигнал из США, как правильно истолковывать трагические события в Нальчике.

На «нальчикский» доклад «Стратфора» американские СМИ не обратили ровно ни какого внимания, зато наши, выждав неделю со дня появления его в открытом доступе, «хором» растиражировали его, говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению организаторов пресс-конференции, агентство «Стратфор» - «дочка» ЦРУ, созданная для вброса дезинформации на российском направлении. Агентство прославилось многократными попытками принудить Россию к участию в американской операции против Ирака, сообщается в пресс-релизе.

Организаторы пресс-конференции заявляют, что строительство авторитарного государства и гостеррор по образцу 37-го года ведут Россию к политическому коллапсу. Ответственность за это ложится на высшие эшелоны власти, говорится в пресс-релизе.

Петр Соляной

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер