Сенаторы усовершенствовали Налоговый кодекс
Лига-пресс, (15:10) 12 октября 2005 г.
12 октября на 159-м заседании Совета Федерации ФС РФ сенаторы приняли поправки в законы «О несостоятельности (банкротстве)» и «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», а также одобрили изменения в Налоговом кодексе РФ. Об этом сообщается на официальном сайте Председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Предложение о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» было внесено на рассмотрение Федерального Собрания Правительством РФ. Изменения призваны устранить неточности действующего законодательства. В соответствии с принятыми поправками становится обязательным допуск арбитражного управляющего к государственной тайне в случае, если его деятельность связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Конкретизирован порядок утверждения арбитражного управляющего. Установлен срок, в течение которого должник и территориальный орган, в области обеспечения безопасности, обязаны представить информацию о форме допуска в арбитражный суд.
Изменения, внесенные в банковское законодательство, касаются работы банков со вкладами граждан. Уточняются сроки опротестования отрицательного заключения по итогам рассмотрения повторного ходатайства. Новая редакция одной из статей закона «О страховании вкладов…» предоставляет коммерческим банкам право продолжать работу с вкладами граждан до завершения всех необходимых апелляционных процедур.
Поправки, внесенные в главу 28 части II Налогового кодекса, расширяют полномочия субъектов федерации: законодательные органы власти республик, краев и областей получают право регулировать сроки уплаты транспортного налога, когда речь идет о работе с юридическими лицами. Устанавливается отчетный период по транспортному налогу для организаций: отныне они обязаны уплачивать налог ежеквартально равными долями (а не по итогам календарного года, как раньше).
Кроме того, члены Совета Федерации приняли решение о создании согласительной комиссии по определению порядка судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз.
Александра Неведа
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.