Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Грядет президент-коммунист?

Лига-пресс, (13:10) 12 октября 2005 г.

- В ближайшие два года политическая система России будет подвержена консервации. Главная задача Кремля — ничего «не расплескать», не развалить до выборов. До лета 2007г. все будет относительно спокойно. Нынешняя оппозиция будет постепенно отмирать и «унавоживать» почву для зарождения новой фронды Кремлю. Эта оппозиция сложится к концу 2006 г. — началу 2007 г., и в ее рядах могут появиться выходцы из нынешней команды В. Путина, недовольные его политикой.

Вероятно, в начале сентября 2007 г. будет поставлен вопрос о совмещении парламентских и президентских выборов. Поскольку предстоящие два года ознаменуются жесточайшей борьбой между потенциальными преемниками Путина, результаты президентских выборов станут непредсказуемыми. Кроме одного — следующий Президент РФ будет носителем достаточно левых и умеренно националистических взглядов.

После 2008 г. вышедшая из-под жесткого контроля политическая система начнет бурно эволюционировать в направлении президентско-парламентской республики. Премьер не станет главнее президента, однако право формирования правительства перейдет к Думе. Будет сделан шаг к восстановлению выборности губернаторов — станет окончательно понятно, что без ответственных региональных элит спасти страну от распада не удастся.

Основной внешней угрозой к 2008 г. станет Китай. И Россия будет вынуждена объединяться как с Америкой и Европой, так и с исламским миром и Индией, чтобы противостоять китайской экспансии и фактической аннексии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Поскольку к тому моменту китайское население в этих регионах сравняется с коренным.

Что касается союза с Белоруссией — при В. Путине его не будет. Отношения с А. Лукашенко, мягко говоря, не самые теплые. И до 2008 г. они будут только охладевать. Но следующий правитель России будет обречен на сближение с Белоруссией, как и с другими странами СНГ, которые останутся в нашей орбите, — Арменией, Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном. На базе этих 5 государств может возникнуть некое наднациональное образование.

 

 

Оригинал этого материала опубликован в газете "Аргументы и факты"

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости