Решение по Нижегородскому губернатору будет неожиданным

Лига-пресс, (11:59) 29 июля 2005 г.

Вчера 28 июля, состоялось последнее плановое заседание ОЗС этим летом, но обещанного решения по губернатору области, который должен приступить к работе 9 августа, как не было, так и нет.

Спикер ОЗС Евгений Люлин призвал нижегородских депутатов не расходиться в отпуска и сохранять спокойствие и кворум – кандидатура должна быть внесена на следующей неделе (с 01 –07.08).

По-прежнему политический небосклон поделен на два враждующих лагеря: Сергей Кириенко и его ставленники (включая Евгения Люлина) и действующий губернатор Геннадий Ходырев. Ходырев сотоварищи играет по всем правилам аппаратного жанра. Несмотря на более чем скромные итоги развития области за последние 4 года, массу коррупционных скандалов в ближайшем окружении, действующий губернатор на всех уровнях браво рапортует об успехах своей социально-экономической политики. Вот и 23 июля на полчаса Ходырев собрал депутатов ОЗС (на встрече присутствовало ¼ часть состава ОЗС), чтобы в очередной раз жонглировать фактами. Но наши депутаты неправду разглядели, и массовое очковтирательство было сорвано. А 11 июля Геннадий Максимович встречался с президентом. Надеемся, что президент был таким же бдительным, как и нижегородские депутаты. Кстати, встречи с главой государства Г.М. ждал как манну небесную, но она так и осталась пиаракцией. С письмом о выражении доверия действующему губернатору получилось еще более комично, то оно было, то его никогда не было. Конечно, доверие президента хочет иметь каждый, но главное, чтобы этого хотел сам президент. Заменять ежедневную работу в регионе на встречи с президентом и с его администрацией просто безответственно.

Спикер Заксобрания Евгений Люлин, как и Геннадий Максимович, продолжает рассчитывать на доверие президента, ведь за его спиной стоит мощный политический и лоббистский ресурс – Сергей  Кириенко. Но в ситуации, когда существует длительный конфликт между ветвями власти (Люлиным и Ходыревым) представлять на утверждение ОЗС кандидата в губернаторы от одной из враждующих сторон – значит принимать позицию одной из сторон. Президент, как мы знаем, всегда находится над схваткой. В этом его политическая мудрость и думается, что нижегородская область не станет исключением из практики расстановки кадров президентом, и губернатором станет профессионал, не запятнавший себя скандалами.

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер