Люди дела теснят губернатора

Нижегородские новости, (12:05) 18 октября 2004 г.

Люди дела теснят губернатора

Стойкое желание губернатора Геннадия Ходырева убрать нижегородского сенатора Евгения Бушмина из Совета Федерации привело к тому, что в рейтинге влиятельности по итогам сентября, который опубликовало интернет-агентство НТА, глава области скатился вниз на две позиции. Впрочем, нынешнее девятое место официально первого человека региона уже не слишком-то и удивляет. Были у Геннадия Максимовича падения и посерьезней.

Жестко критикуемый исполнительной властью Евгений Бушмин, после того как депутаты Законодательного Собрания просто подавляющим большинством высказались против его отставки, наоборот, совершил самый впечатляющий взлет месяца - с места в конце шестой десятки на двенадцатое.

В целом в первой десятке рейтинга изменений не так много. По-прежнему лидирует с большим отрывом полпред президента в ПФО Сергей Кириенко. Не сдает своих позиций и начальник управления областного ФСБ Владимир Булавин. Вслед за этими по большому счету федеральными чиновниками уже привычно расположился председатель Законодательного Собрания, лидер партии “Единая Россия” в Нижегородской области Евгений Люлин. Судя по всему, свое место спикер если и уступит, то явно не скоро. Социальные проекты, инициированные Евгением Борисовичем, несмотря на все нападки недоброжелателей, продолжают успешно работать. Да и региональный парламент в целом зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не случайно практически все депутаты “подтянулись” на несколько строчек.

Например, в качестве одного из “притеснителей” губернатора в сентябре выступает дважды депутат, генеральный директор “ЛУКойл-Волганефтепродукта” Вадим Воробьев, расположившийся сегодня на восьмой позиции. Он чуть-чуть уступает еще одному “человеку дела” - гендиректору ГАЗа Алексею Баранцеву. Похоже, что крупный капитал, образно выражаясь, пошел в наступление. Помимо Воробьева и Баранцева заметно прибавил в политическом весе, перескочив сразу через четыре строчки, еще один парламентарий, гендиректор “Нижновэнерго” Алексей Санников, занимающий ныне четырнадцатое место.

Продолжается откат назад министров областного правительства. “Задержавший” проект бюджета на следующий год, главный финансист региона Вадим Соболев потерял четыре строчки и теперь замыкает вторую десятку, но, даже несмотря на это, он по-прежнему самый влиятельный министр. Остальных в рейтинге в первой полусотне нет вовсе. Представителей исполнительной власти Нижнего Новгорода в рейтинге наберется с десяток, и “ведет” их мэр Вадим Булавинов, который “уютно” расположился на четвертом месте.

Вячеслав АНДРЕЕВ.
"Нижегородские новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер