Кадровая лихорадка заразна

Нижегородские новости, (11:28) 11 октября 2004 г.

Нижегородцы уже перестали удивляться кадровым “решениям” губернатора Геннадия Ходырева. Последнему такому решению, связанному с отзывом из Совета Федерации Евгения Бушмина, тем не менее удивились даже в Москве. И, понятно, оно не будет способствовать укреплению имиджа нашей губернии.

Не отстают от своего шефа и некоторые областные министры. Так, в результате затеянной министром промышленности и инноваций Василием Сухановым реорганизации ряду высококвалифицированных специалистов не нашлось места в новой структуре.

О том, как управляет Василий Иванович этой самой промышленностью, разговор отдельный. Оказывается, в 2004 году минпром так и не удосужился собрать директоров промышленных предприятий на традиционное совещание по подведению итогов работы за минувший год. Именно на этом совещании обычно подводятся результаты соревнования между предприятиями различных отраслей. Победители награждаются переходящим штандартом губернатора. Эти реалии были в начале года в срочном порядке возвращены с предприятий - победителей 2002 года. Но, видимо, достойных преемников этой награды не нашлось. И сейчас огромная стопа невостребованных знаков отличия пылится в кабинете министра.

Важной работой министерства промышленности было оформление договоров о социальном партнерстве между областным правительством и промышленными предприятиями. И здесь Василий Иванович “отличился”. Впервые за много лет не было подписано ни одного соглашения. Хотя в начале года несколько десятков предприятий, подписав со своей стороны данные соглашения и скрепив подпись печатью, до сих пор находятся в томительном ожидании окончательного оформления этих документов. А целая кипа бумаг пылится в начальственном кабинете. Видимо, сильна эта бюрократическая привычка дать им вылежаться. Так еще демонстрируется полнейшее пренебрежение со стороны минпрома к промышленным предприятиям и их руководителям.

Похоже, что слишком много времени уходит у министра промышленности на плетение интриг, связанных с реорганизацией в его ведомстве, и недосуг ему заниматься столь мелкими, на его взгляд, проблемами промышленных предприятий.

Константин ЗАВОДЧИКОВ.
"Нижегородские новости".

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер