Бог любит троицу
Лига-пресс, (17:54) 27 июля 2009 г.

Николай Рябов попросил дать протокольное поручение комитету Государственной Думы по безопасности, гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству - подготовить обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с целью отмены моратория на смертную казнь в Российской Федерации.
Как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS, Рябов аргументировал свою точку зрения последним зверским убийством семьи нижегородца, командира отряда спецназа, в Ростовской области, расценив его достаточным по силе показателем, что давно пришла пора перестать играть в демократию с убийцами", - сказал парламентарий.
«Это не было партийным поручением, – заявил в разговоре с корреспондентом сайта LIGA-PRESS Рябов. – Скорее моя личная инициатива. Просто вопрос давно назрел. Однако меня поддержали 57 депутатов – вся фракция компартии в полном составе. Думается, что ЛДПР и «Справедливая Россия» тоже выступили бы в мою поддержку, но их на заседании не было».
Но поставленное на голосование предложение не было поддержано большинством депутатов. Впрочем, этого следовало ожидать. Им-то, благодаря надежной охране, убийцы не опасны, а что там будет с народом и сколько убьют – какое это имеет значение. «Однако, гуманизма», – как сказал бы чукча. Хотя тут слово «гуманизм» скорее выступает как резко негативное.
А ведь эта отмена, кстати, поддерживаемая по результатам всех опросов общественных мнений, давно назрела, а сам мораторий изначально был популистской и явно не продуманной президентом страны мерой, больше похожей на угодливый поклон-реверанс в сторону международного общественного мнения при абсолютно наплевательском отношении к мнению самих россиян.
Теперь, как оказалось, президентов страны, идущих в этом вопросе против большинства своего собственного народа, поддерживает и большинство народных избранников. Во всяком случае, партия «Единая Россия», как заявил в беседе с корреспондентом сайта LIGA-PRESS сам Рябов, проголосовала единодушно «против». Причем, как отметил он, выступавший на заседании Думы Владимир Колесников, являющийся заместителем Комитета по безопасности, отделывался преимущественно общими фразами все о том же пресловутом гуманизме, а вместо смертной казни предложил ввести… двойное пожизненное заключение. Не иначе как бывший зам. Генерального прокурора полагает, что у преступников несколько жизней.
Теперь так и подмывает спросить проголосовавших против предложения Рябова, не забыли ли они, чей народ избрал их на столь высокие посты и чье мнение обязаны выражать вне зависимости от своих собственных желаний.
Во второй раз, как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS в беседе с Рябовым, он попытался выдвинуть это предложение на последнем собрании Госдумы, но воспрепятствовал Грызлов. Однако депутат не смирился и осенью, после окончания августовских каникул, попытается вновь выдвинуть свое предложение об отмене моратория.
Это будет уже третьей по счету попыткой. Что ж, как говорится в пословице «Бог любит троицу». Тем более, что бог-отец, судя по Библии, как раз на стороне Рябова. Помнится, именно в ней он говорит: «Око за око, кровь за кровь, смерть за смерть». А нам остается только надеяться, что здравый смысл наконец-то восторжествует.
Статьи по теме:
Закон, предусматривающий ограничение торговой наценки в России до 10%, может быть принят в этом году, сообщил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
21 января правительственная «Российская газета» опубликовала новый текст Конституции Российской Федерации.
Дмитрий Медведев подписал и направил в Госдуму законопроект об изменении в одну из статей Гражданского процессуального кодекса РФ.
Госдума сегодня, приняла в третьем, окончательном чтении закон, который отменяет суд присяжных для уголовных дел по антигосударственным преступлениям.
Государственная дума сегодня, 21 ноября, в окончательном, третьем чтении одобрила поправки к Конституции РФ "Об изменении срока полномочий президента РФ и Государственной думы", которые предложил президент России Дмитрий Медведев.
Президент России Дмитрий Медведев в первом на посту президента обращении к парламенту предложил увеличить срок полномочий президента на два года — шаг, на который до этого не отважился ни один глава государства.
Депутатов Мосгордумы будут наказывать рублем за прогулы заседаний, сообщает пресс-служба Мосгордумы. Такую возможность дает «Постановление о денежном поощрении лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской думе», принятое сегодня столичным парламентом.
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию законопроекты "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и РЮО", "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой и Абхазия", подписанные в Москве 17 сентября 2008 года.
Сегодня Госдума в третьем чтении одобрила поправки в закон «О государственном флаге РФ»: теперь использование триколора разрешено не только официальным лицам, но также простым гражданам и общественным объединениям, предприятиям и организациям при условии, что такое использование не является надругательством, сообщают РИА Новости. гражданам.
Опросы общественного мнения — относительно недавнее изобретение. По иронии судьбы, они приобрели популярность и влияние после серии позорных ошибок социологов.
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.