Спецназ захватил ядерные материалы

Лига-пресс, (20:40) 24 сентября 2007 г.

Спецназ Израиля в ходе спецоперации в Сирии захватил ядерные материалы северокорейского производства. Об этом сообщило агентство Reuters.

Операция была проведена до того, как израильские ВВС совершили массированный авианалет на предполагаемый военный объект в Сирии, в которого пострадали северокорейские граждане.

В Пентагоне косвенно подтвердили, что операция была спланирована после того, как американские эксперты подтвердили принадлежность КНДР к найденным в Сирии ядерным материалам.

В ответ на атаку израильских ВВС сирийские власти обратились в ООН с жалобой. В письме, одна копия которого адресована Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а вторая - председателю Совета Безопасности, говорится также, что нарушение воздушных границ является нарушением договора 1974г. о взаимном выводе войск, заключенного после арабо-израильской войны 1973г.

"Дальнейшее игнорирование этого враждебного действия может привести к последствиям, масштабы которых никто не представляет", - подчеркнул Дамаск.

Однако министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что не исключает возможности проведения военной операции против Сирии. Об этом он рассказал по итогам учений, в ходе которых израильтяне имитировали взятие сирийской деревни. По словам Переца, армия должна быть готова к любому сценарию.
Стоит отметить, что в феврале 2007г. Северная Корея официально заявила о прекращении ядерной программы и остановке всех пяти ядерных объектов, а также двух строительных площадок.

На последних должны были быть размещены объекты для изготовления топлива для реактора и изготовления оружейного плутония. Кроме того, Северная Корея согласилась до конца текущего года обнародовать данные о всех своих ядерных программах и деактивировать их.

                                                             Владимир МОЗЖУХИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Цель визита: оружие

Сегодня, 19 декабря, президент России Владимир Путин принял в Кремле президента Сирии Башара Асада, находящегося в Москве с коротким рабочим визитом.

США вновь грозят

Соединенные Штаты предупредили Объединенные Арабские Эмираты, что могут ввести санкции против этой страны, если ОАЭ не прекратят передачу технологий армиям Сирии и Ирана, которые могут использоваться для создания самодельных бомб.

МИД едет на Восток

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров совершит 7-8 сентября рабочую поездку на Ближний Восток, в ходе которой посетит Ливан, Сирию, Израиль и Палестинскую автономию.

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер