Лондон злится, Москва дивится

Лига-пресс, (21:28) 11 июля 2007 г.

Лондон злится, Москва дивится

Реакция Великобритании на отказ России в экстрадиции Андрея Лугового вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает корреспондент «Росбалта».

«У нас вызывает определенное недоумение ряд заявлений официальных представителей Лондона. Мы всегда исходили из того, что отношения между Россией и Великобританией развиваются поступательно и динамично и не могут и не должны превращаться в заложники возникающих разногласий или проблем», — cказал Камынин. Он отметил, что «статья 61 Конституции РФ не предусматривает выдачу российских граждан другому государству».

Напомним, что на прошлой неделе Генпрокуратура России направила в Великобританию отрицательный ответ по запросу об экстрадиции российского предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

В то же время Генпрокуратура подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами, а также законодательством России.

Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий. Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. На будущей неделе министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании планирует представить в парламент страны полный доклад по поводу отказа России от экстрадиции Лугового, в который будут включены и возможные варианты дальнейших действий.

В ответ российские правоохранительные органы заявили о возможности проведения судебного процесса над Андреем Луговым в Москве, но в том случае, если будут представлены необходимые доказательства его вины.

В экономической же «войне» между Москвой и Лондоном пострадают обе стороны и особенно частный бизнес. Объем торгового оборота между РФ и Великобританией в прошом году равнялся 15 миллиардам долларов, а объем британских инвестиций в российскую экономику составил 7 миллиардов.

                                                        Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Инициатива поддержана

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин поддержал инициативу учреждения в России медали "Материнства".

Война миновала?

Югоосетинские власти сообщают, что благодаря переговорам командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) с грузинской стороной напряженность в зоне конфликта несколько спала, а части грузинского спецназа были отведены на прежние позиции в район Авневи.

А баба-яга против!

В Вашингтоне не согласны с предложениями России по противоракетной обороне, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании CNBC.

Может возглавить список

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин может возглавить объединенный список партии "Единая Россия" по Саратовской области на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года.

Во главе партии – Энгельс

Главный федеральный инспектор по Башкирии Энгельс Кульмухаметов избран секретарем республиканского отделения партии "Единая Россия".

А НАТО согласно?

Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.

Определились с правами

Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

Россия говорит «Нет!»

Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.

Трое из пяти

Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер