Недоволен? Подлежишь исключению

Советская Чувашия, (15:21) 10 апреля 2007 г.

Необычное гражданское дело недавно рассматривалось в одном из районных судов Чебоксар. Член партии «Справедливая Россия» А. Иванов просил у Фемиды защиты своих прав на получение информации и участие в работе любимой парторганизации.


Предыстория иска выглядит следующим образом. А.Иванов не мог взять в толк, каким образом и за какие заслуги руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» в Чувашии стал Н.Степанов. Тот самый, который до этого возглавлял в республике отделение Партии пенсионеров и даже должен был возглавить список ее кандидатов на выборах в Госсовет. Но в самый ответственный момент он отказался баллотироваться. Что же помешало ему повести людей за собой? Бог весть, возможно, неотложные дела на посту начальника одного из управлений ЖКХ Чебоксар. Не имея личного стимула, лидер Партии пенсионеров умудрился провалить избирательную кампанию: им отказали в регистрации партийного списка из-за выявленных нарушений.

В результате из коалиции, составившей «Справедливую Россию», партия «Родина» оказалась единственной, которая боролась за места в Госсовете. Всячески поддерживал ее на выборах упомянутый А. Иванов. Он сделал все, что мог, и не его вина, что «Родине» не хватило голосов, чтобы пройти в парламент. Как знать, если бы Н. Степанов призвал своих сторонников поддержать будущих союзников, картина была бы иная. Но он после отказа Партии пенсионеров в регистрации не только не обратился в суд с апелляцией, но и «родинцам» не протянул руку помощи, хотя доподлинно знал, что партии скоро объединятся под флагом «Справедливой России».

Зато к моменту, когда распределялись портфели в новой партии, Степанов опять оказался впереди. На объединительной конференции перед Новым годом он возглавил региональное отделение «Справедливой России». Об этом многие члены партий-союзников впервые узнали только из газет. Кто-то удивился, кто-то возмутился. Несправедливо!

Иванов, как член партии, вошедшей в коалицию, был возмущен. Он ничего не слышал о якобы состоявшемся собрании местного отделения, а также о самом факте конференции. Как любой член партии, он должен был участвовать в собрании, а также мог – в республиканской конференции. Такого права его лишили: никого он не выбирал, узнал обо всем опосля.

Тогда Иванов обратился в районный суд с иском о защите своих прав рядового партийца. Единственное, чего он требовал от суда, – права на информацию, на правду, на справедливость. Всего того, в чем ему отказали перед этим лидеры родной партии. Руководство партии «эсеров» немедленно отреагировало. Иванова исключили из партии. По-своему тоже справедливо: нечего лишние вопросы задавать.

Хотите знать, чем закончился суд? Суд решил, что раз теперь Иванов исключен из партии, то он не имеет права заявлять, что кто-то ущемляет его права. Такова Россия. «Справедливая».

А. Колесников.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер