Партию ликвидировали

Лига-пресс, (21:16) 23 марта 2007 г.

Партию ликвидировали

Верховный суд сегодня принял решение о ликвидации Республиканской партии России.

Таким образом, он удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы, по данным которой численность партии, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству.

По закону, у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. В ФРС считают, что Республиканская партия не удовлетворяет обоим требованиям. По мнению чиновников, в ней состоит всего 39,5 тысячи членов и открыто только 33 отделения численностью более 500 человек. В связи с этим, ФРС предлагала РПР преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться.
Кроме этого, суд постановил взыскать с РПР госпошлину в доход государства в размере 2 тысяч рублей.

Представители партии утверждают, что служба неверно посчитала численность состава партии и намерены обжаловать решение суда.

По их словам, на данный момент численность партии составляет 58 тысяч 166 человек, а региональных отделений, превышающих по численности 500 человек, представлены в 44-х субъектах. Пять коробок документов, подтверждающих эту численность, были накануне доставлены в Верховный суд. В связи с этим партия просила отказать Росрегистрации в ее иске.

В РПР подчеркнули, что территориальные управления ФРС не учли тех членов партии, которые проживают в тех субъектах, где не созданы местные отделения. Кроме того, Федеральная регистрационная служба не включила в число членов партии тех лиц, которые являлись членами четырех ликвидированных ранее региональных отделений.

Сопредседатель партии Владимир Рыжков заявил о своем категорическом несогласии с принятым решением и обещал обжаловать его вплоть до Европейского суда по правам человека.
Рыжков обвинил Верховный суд России в легковерности. Он считает, что данные, предоставленные Федеральной резервной службой, были изучены поверхностно, а к доводам партийцев судьи прислушаться не захотели. "Мы считаем, что Верховный суд не исследовал в полной мере доказательства и фактически поверил Федеральной регистрационной службе", - сказал он.

Напомним, что Республиканская партия - одна из старейших в России. Она была учреждена осенью девяностого года. Организация формировалась на базе знаменитой "Демократической платформы", которая возникла в КПСС еще в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. В Демплатформу входили самые известные политики времен перестроечного и постперестроечного периодов, начиная с первого президента РФ Бориса Ельцина. Вообще-то только за одного Ельцина она заслуживает того, чтобы ее расформировали.

                                                         Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Процесс по «джамаату»

В Верховном суде Татарстана начался процесс по делу 17-ти участников незаконного вооруженного формирования "Исламский джамаат", планировавших серию крупных терактов в Татарстане.

Приступили к судебному следствию

Верховный суд Татарстана приступил к судебному следствию по делу 17-ти участников незаконного вооруженного формирования "Исламский джамаат", планировавших серию крупных терактов в республике.

Срок заменен на условный

Верховный суд РФ (ВС) изменил меры наказания для экс-главы ОАО "Самаранефтегаз" (100%-ная дочка НК "ЮКОС") Павла Анисимова и бывшего главбуха компании Елены Марочкиной на условный срок.

Жалоба бандитов отклонена

Верховный суд РФ отклонил жалобы осужденных членов ульяновской банды, которые грабежом и разбоем добывали средства на пропаганду ваххабизма.

Кто победит: парламент или компании

Верховный суд Татарстана в конце августа рассмотрит заявление руководства трех игорных компаний - ООО "Игра", ООО "Азарт" (обе из Казани) и ООО "Альтаир" (Бугульма), которые оспаривают республиканский закон, регламентирующий размещение игорных заведений на территории республики.

Так кто же зачинщики?

Верховный суд Башкирии отменил обвинительный приговор Благовещенского райсуда в отношении трех жителей Благовещенска, признанных зачинщиками драки с милиционерами в декабре 2004 года, которая стала причиной беспорядков и проведения профилактических спецмероприятий.

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер