Роман Абрамович может покинуть пост губернатора
Лига-пресс, (20:33) 18 октября 2006 г.
Об этом сегодня сообщил Интерфакс, ссылаясь на источник, близкий к администрации Чукотского автономного округа. По этим данным, бизнесмен сам хочет инициировать уход с этого поста. Заявление на имя Путина может последовать уже в начале декабря.
Однако из этих сообщений не совсем ясно, с чем может быть связано желание оставить губернаторский пост.
Слухи о грядущей отставке Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотки вполне достоверны, считает политолог Станислав Белковский. По его мнению, Абрамович намерен все дальше идти на Запад, а игрушкой под названием Чукотка он попросту уже наигрался.
"Абрамович не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами ни перед Россией в целом, ни перед маленьким и далеким регионом в частности", - пояснил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. Уход Абрамовича с поста губернатора соответствует его "жизненной философии", считает Белковский.
"Из простого паренька Абрамович превратился в богатейшего человека России и самую влиятельную фигуру сегодняшней политико-экономической элиты страны, подобный путь он хочет пройти и в Великобритании", - полагает Белковский. "Абрамович уходит, потому что игрушка под названием Чукотка ему давно надоела, она выполнила свою функцию", - уверен политолог.
Белковский отметил, что за время своего губернаторства Абрамович из "бизнесмена с капиталом весьма сомнительного происхождения превратился в политика и чиновника, и может преподносить себя в таком качестве на Западе".
Отметим, что срок полномочий Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки истекает в 2010 году.
Валерий ЕЛМАНОВ
Статьи по теме:
Абрамович оплатит услуги Гуса Хиддинка в качестве тренера сборной России
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.