В порт Севастополя прибудут иностранные военные корабли.
Только присутствие Черноморского флота в Крыму сдерживает нелегальный крымско-татарский меджлис от начала активных действий по созданию независимого крымско-татарского государства.
Об этом «Новому Региону» заявил крымский историк Аркадий Чикин, уже несколько лет исследующий проблему крымских татар.
«Ситуация с крымскими татарами обострена в связи с ухудшением положения Виктора Ющенко. Татары используются полностью, используются проевропейскими и проамериканскими политическими силами, украинскими спецслужбами», – сказал он.
«Крымские татары уже открыто заявляли, что если наших единоверцев придавят в Чечне, мы поднимемся тут. А в Чечне уже убрали Басаева, и в Крыму появились ваххабиты, но украинские спецслужбы их не преследуют. Обратите внимание: они в основном бьют славян, они их ненавидят», – подчеркнул Чикин.
«Активизировать борьбу крымских татар за независимость, я подчеркиваю, именно за независимость, мешает российский флот. Пока он стоит тут, они не могут подняться полностью. И меджлис это прекрасно понимает, потому и добивается вывода ЧФ из Крыма», – считает эксперт.
«Пока радикальное крыло меджлиса управляет татарским движением, ситуация будет только ухудшаться. Она будет иногда затихать, потом спонтанно будут столкновения, но если уйдет Черноморский флот, ситуация резко ухудшится. Украина не способна удержать Крым, у нее нет на это сил», – заключил Чикин.
Людмила ПАНИНА
В порт Севастополя прибудут иностранные военные корабли.
В Севастополе (Украина) совершена попытка захвата здания Управления гидрографической службы Черноморского флота РФ.
Жителям Крыма, устроившим многочисленные акции протеста в связи с планируемым участием военных НАТО в учениях "Sea Breeze-2006", удалось добиться поставленной цели.
Районы Крыма один за другим объявляют себя территориями, свободными от НАТО.
Завершилось формирование украинско-российской рабочей группы по проведению инвентаризации объектов Черноморского флота России в Крыму.
Россия и Украина договорились обсудить вопросы морской границы на переговорах, которые должны состояться в марте этого года.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.