Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Практически везде количество их участников оказалось гораздо меньше, чем указывали в своих заявках организаторы. Например, в Новочебоксарске вместо двух тысяч пришли митинговать 200 человек, в Канаше под кумачовыми транспарантами собрались 60 сторонников КПРФ вместо «запланированных» шестисот. А в райцентрах их вообще на пальцах можно было пересчитать. Конечно, реском коммунистов, как всегда, приводит другие, значительно завышенные числа, но суть даже не в этом.
Если партийным функционерам вся эта статистика нужна для отчета перед вышестоящими инстанциями, то милиция в цифры вникает по необходимости. Ведь для обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий стягиваются силы, исходя из предварительной заявки организаторов. А в результате нередко возникает казусная ситуация, когда на центральной площади сотрудников правоохранительных органов в форме и штатском оказывается больше, чем протестующих граждан. И никто не поручится за то, что криминал не воспользуется в этот момент благоприятной для себя ситуацией в каком-то другом месте.
Впрочем, если где-то милиция скучала, то в Чебоксарах ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы обеспечить порядок. Дело в том, что здесь коммунисты решили провести не только митинг на площади Республики, но и несанкционированное шествие по традиционному маршруту от сквера Чапаева до памятника Ленину. А тысяча человек на проезжей части – это не шутка. Естественно, движение общественного транспорта было частично приостановлено. К счастью, обошлось без инцидентов. В отношении первого секретаря рескома КПРФ В. Шурчанова, как организатора несанкционированной демонстрации, составлен протокол об административном правонарушении, но он вряд ли расстроился по данному поводу. Ведь классовая борьба, особенно в преддверии выборов, требует жертв.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.