Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Перепись в желтых тонах

Советская Чувашия, (17:17) 10 апреля 2006 г.

Желтый цвет становится самым любимым среди рекламодателей, и не только. Известная компания сотовой связи использует его в сочетании с черным. Девушки в желтых футболках прошлым летом рекламировали сигареты на людных чебоксарских улицах. Вот и переписчиков, что отправятся по дворам во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будут издалека узнавать по футболкам и бейсболкам того же цвета.

Бесспорно, желтый удачно сочетается с сельскохозяйственной тематикой — это цвет солнца, спелых колосьев. А для жителей Чувашии — еще и один из цветов национального флага. Конечно, есть опасения перепутать счетчика с облаченным в столь же яркое одеяние посторонним рекламным агентом. Но при ближайшем рассмотрении окажется, что на головном уборе и футболке переписчика имеется эмблема Всероссийской сельхозпереписи.

Показать переписчика в натуре, а также документы, которые он должен предъявить респондентам, обещают по телевидению, в рекламных роликах. Ведь со следующего понедельника стартует рекламная компания «ВСХП-2006», в которой предполагается задействовать все средства массовой информации: телевидение, радио, печатные издания. При слове «реклама» сразу возникает вопрос: «Кому заплатили?» Руководитель Чувашстата Ю. Марков говорит, что ни копейки не получил на оплату рекламных услуг местных СМИ.

С другой стороны, известно, что главное статистическое ведомство страны — Росстат — уже доверило информационное сопровождение переписной кампании московскому ЗАО «КРОС» («Компания развития общественных связей»). «КРОС», получается, и будет «командовать парадом», решая, кому заказывать рекламу. Судя по информации, почерпнутой из пресс-релиза Чувашстата, выбор уже сделан в пользу ведущих российских радио- и телеканалов. Что касается печатных изданий, то на федеральном уровне предполагается издавать специальную газету, которая будет распространяться как бесплатное приложение к «районкам» в регионах, в том числе и в нашей республике. Говорят, что выйдет 4-6 номеров этой газеты. Как видите, традиции приснопамятного издания «Не дай Бог!», выходившего в период выборов Президента РФ в середине 90-х, не умирают. Основную же нагрузку по рекламе переписи решено возложить на телевидение, в том числе и на региональные телеканалы.

Ну а прочих журналистов, получается, недооценили — как в профессиональном, так и в финансовом плане.

Л. АРЗАМАСОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости