Нормальные порядки в нормальной стране

Лига-пресс, (15:59) 28 марта 2006 г.

За нарушение общественного порядка накануне, в девяти районных судах Минска, прошли рассмотрения дел в отношении задержанных хулиганов.

 Себя они, разумеется, все как один называли участниками акции протеста. Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", в течение дня были осуждены 293 человека, большинство осужденных – студенты столичных вузов. Наряду с этим, были осуждены и иностранцы. В частности, арестованы сроком на 15 суток граждане России, Польши, Украины, Франции, Канады.

Интересно, что наблюдается огромная разница в отношении ареста своих граждан в различных странах. Например, двоих россиян приговорили к 10 суткам ареста, еще двоих - к 15, о судьбе еще двоих в посольстве на вечер вчерашнего дня не было информации. После этого, вероятно, их, как и поляков, попросят покинуть пределы Белоруссии, но официально пока ничего об этом не сообщается. Пресс-секретарь посольства России Александр Фролов прокомментировал ситуацию вполне лояльно и с пониманием дела: «Они нарушили законодательство и были задержаны. Это право белорусских правоохранительных и других органов». То есть представитель одной нормальной страны, где ещё не свихнулись на почве бездумного преклонения перед вакханалией под названием демократия, с пониманием отнеслись к тому, как решительно принялись наводить порядок в другой нормальной стране.

Другой образчик, на сей раз противоположного характера, можно наблюдать на прозападной Польше. Варшава намерена ввести санкции в отношении Минска, сообщило вчера Польское радио со ссылкой на премьер-министра страны Казимежа Марчинкевича. Последний назвал скандальными суды над польскими гражданами, задержанными в Белоруссии во время акций протеста на прошлой неделе. Ожидается, что в скором времени МИД Польши подготовит документ, где будет оговорен объем санкций.

Вчера бывший посол Польши в Белоруссии Мариуш Машкевич был приговорен к 15 суткам административного ареста, а польская журналистка Вероника Самолиньская - к 10 суткам.

Но если практически все задержанные отделались мелочевкой в виде административных арестов, то против экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина возбуждено уголовное дело. И это тоже справедливо. Он подбивал своих граждан, говоря без дипломатии и юридических вывертов, на бунт против власти. Так что же ему теперь, как логично заметил по этому поводу небезызвестный киногерой, талоны на усиленное питание за это выдать? Человек поставил на США, будучи гражданином Белоруссии и просчитался, а за все в этой жизни надо платить.

                                                         Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

«Чистые арийцы» получили срок

Новосибирский областной суд приговорил пятерых членов группировки скинхедов к наказанию от 6 до 10 лет лишения свободы.

Водитель признан виновным

Павловская городская прокуратура Нижегородской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Константина Гродченинова.

Нет беспредела - это плохо?

"Европейский совет принял решение одобрить ограничительные меры по отношению к тем белорусским официальным лицам, кто несет ответственность за нарушение международных избирательных норм, включая президента Александра Лукашенко"

Мало крови на своей земле

Возбуждено уголовное дело "в отношении наемников-националистов из Украины".

Белорусам не нужна американская революция

По результатам обработки 100% бюллетеней, Александр Григорьевич Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей", - сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс- конференции в Минске.

Американцы инструктируют белорусов

В Белоруссии изданы брошюры с описанием действий оппозиции на выборах.

Американцам виднее, что нужно белорусам.

До выборов президента Белоруссии остался всего один день. Накал страстей растет, причем в первую очередь именно с Запада.

Задержаны торговцы людьми

Сотрудники правоохранительных органов пресекли в Мордовии деятельность преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, а также вовлечением в проституцию.

Лукашенко о грузинских и украинских отморозках

Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.

Не воспитательница, а мучительница

В Белорецке (Башкирия) возбуждено уголовное дело против воспитательницы детского сада за жестокое обращение с детьми.

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер